Riso venere con gamberi

Riso venere con gamberi

Il riso venere con gamberi è un primo piatto gustosissimo e facilissimo da preparare. Il riso venere è un tipo di riso molto pregiato, molto ricco di ferro e di solito si abbina molto bene con gli ingredienti di mare. Questo riso venere con gamberi si prepara in pochissimo tempo, ci vogliono pochissimi ingredienti per realizzarlo e per chi non ha davvero tempo, può cucinare il riso venere in anticipo e poi al momento di servirlo si salta in padella con il suo condimento. Infatti per preparare questo riso venere con gamberi, ci vogliono solo i gamberi, limone, aglio, olio, vino bianco e prezzemolo più facile di così non si può. Per quanto è veloce da preparare, vi assicuro che ha un sapore straordinario vi leccherete i baffi. Vi consiglio di provarlo, ottimo da servire anche ad una cena o pranzo con ospiti, avrete un primo piatto gustoso e diverso dai soliti primi piatti. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione, con i suoi semplici ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina, cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tantissime ricette e sarete semprer aggiornati sulle mie nuove ricette. Vi aspetto in tanti. Ricetta consigliata per primi piatti gustosi e veloci da preparare; Trofie con gamberi, pesto e robiola.

Riso venere con gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 griso nero Venere
  • 250 ggamberi (Sgusciati freschi o surgelati)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinovino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Preparazione

  1. Cuocete il riso in acqua salata. Nel frattempo in una padella, mettete l’olio con l’aglio fate dorare.

  2. Aggiungete i gamberi e il vino bianco. Fate evaporare, fino a quando i liquidi si addensano. Spegnete e lasciate da parte.

  3. Scolate il riso, versatelo nella padella, aggiungete il succo di limone e il prezzemolo tritato e saltate il tutto a fuoco medio, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Spegnete e gustate.

Note

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