Frittelle salate

Frittelle salate

Le frittelle salate sono buonissime, ottime per molte occasioni come aperitivo, buffet, antipasto o semplicemente per sgranocchiare qualcosa di sfizioso. Queste frittelle salate sono molto soffici e friabili, il suo impasto è molto elastico e sono facilissime da preparare. Le frittelle salate sono ottime sopratutto nel periodo invernale, gustate calde sono di una bontà unica. Queste frittelle salate non sono come tutte le altre, hanno un impasto speciale che se l’ho proverete non cambierete più, infatti l’impasto contiene le uova e viene impastato con il latte, per questo sono friabili e gonfie. Sono ottime anche da sostituire al pane, per la loro morbidezza e friabilità le metto nel top della classifica dei cibi. Se le provate, preparatene in abbondanza perchè il giorno dopo riscaldate sono come appena fatte. Ma ora se le mie frittelle vi piacciono e volete provarle, seguitemi per loro facile preparazione:  Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto in tanti. Ricetta consigliata; Bomboloni fritti farciti con salumi e formaggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gsemola di grano duro rimacinata
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 15 glievito di birra fresco
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 150 glatte (Tiepido)
  • q.b.olio di semi (Per frittura)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete tutti gli ingredienti e impastate energicamente, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto.

  2. Trasferitelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 2 ore, o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.

  3. Ora stendete l’impasto in un grande disco altro 1/2 cm. Con un bicchiere o un taglia pasta tondo, tagliate dei cerchi.

  4. In una padella versate quanto basta di olio per frittura. Fatelo riscaldare e iniziate a friggere le frittelle ( nell’olio le frittelle si gonfiano). Trasferitele su carta assorbente, spolverate con sale fino e gustatele.

Note

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