Oggi vi propongo la mia mini torta mimosa salata. La mini torta mimosa salata è l’alternativa alla classica torta mimosa dolce, ottima per chi ama di più il salato. La mini torta mimosa salata è ottima da servire come antipasto o per un’aperitivo è farcita con prosciutto cotto e philadelphia che potete sostituire con altro salume o formaggio cremoso. Questa mini torta mimosa salata è molto facile da preparare, vi basta preparare la torta e poi con un taglia pasta o bicchiere tondo tagliare i dischetti e farcirli, tutto qua. Quindi se volete servire qualcosa di diverso e sfizioso, vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 mini torte
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 2.653,01 (Kcal)
- Carboidrati 238,02 (g) di cui Zuccheri 14,51 (g)
- Proteine 113,92 (g)
- Grassi 143,57 (g) di cui saturi 52,96 (g)di cui insaturi 69,70 (g)
- Fibre 6,85 (g)
- Sodio 3.370,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la mini torta mimosa salata
- 300 gfarina 00 (Per l’impasto)
- 180 guova (3 uova intere per l’impasto)
- 1 cucchiainosale fino (Raso per l’impasto)
- 60 golio di semi (Per l’impasto)
- 200 glatte (Per l’impasto. )
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (Per l’impasto)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (Per l’impasto)
- 100 gprosciutto cotto (A cubetti o altro salume per il ripieno)
- 150 gformaggio fresco spalmabile (Tipo philadelphia o robiola per il ripieno)
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (Per il ripieno)
- 1 pizzicopepe (Per il ripieno)
- 1 pizzicosale fino (Per il ripieno)
Preparazione della mini torta mimosa salata
Preparate l’impasto: Lavorate le uova con il latte. Aggiungete l’olio e il parmigiano, lavorate bene il composto. Aggiungete farina con il lievito e lavorate bene e a lungo il composto. Aggiungete il sale e lavorate ancora un pò il composto.
Imburrate uno stampo da 24 cm, versate il composto e infornate a 200° per circa 30 – 35 minuti. ( Controllate la cottura, inserendo uno stecchino all’interno se esce asciutto è pronta. Estraetela e fatela raffreddare bene.
Nel frattempo preparate il ripieno. In una coppa versate il formaggio cremoso, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e lavoratelo a crema. Aggiungete il cucchiaio di formaggio, il pepe, il sale e il prosciutto cotto o altro salume a cubetti. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Ora con un taglia pasta di circa 8 cm, tagliate dei cerchi dalla torta. ( Con questa dose ne escono 4 ma potete raddoppiare le dosi della torta e del ripieno).
Tagliate solo la superficie di ogni mini torta e lasciatele da parte. Ora svuotate il centro dalla mollica di ogni mini torta, formando un cestino. Riempite ogni mini torta con il ripieno.
Sbriciolate le superficie e le molliche tolte e ricoprite le mini torte con esse. Servitele e gustatele.
Ricetta da non perdere; Treccia salata con tonno e philadelphia;
Seguimi anche su instagram; Clicca qui; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it
N.B; Si possono preparare anche in anticipo e conservare in frigo, si mantengono bene anche fino a 2 giorni.