Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Oggi vi propongo la mia mozzarella in carrozza. Inizio con il dirvi che la mozzarella in carrozza è di una bontà unica, facilissima da preparare e un salva secondo piatto o ottima anche da preparare per cena e non solo ottima anche da servire come antipasto. Ci sono due modi per preparare la mozzarella in carrozza io vi propongo quella chiusa ripiena con pangrattato che preferisco, poi c’è quella senza pangrattato che si farcisce con la mozzarella mentre frigge, avendole provate tutte e due vi consiglio questa mia versione più croccante, si frigge già farcita e con il mio metodo non si apre in frittura. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguite la mia ricetta con ingredienti e il suo procedimento con foto passo, passo.
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Mozzarella in carrozza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni7 mozzarella in carrozza
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmozzarella
  • 500 gpane (A fette ottimo pane bianco bauletto)
  • 360 guova (6 uova intere)
  • 30 gformaggio (Grattugiato )
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.pangrattato
  • 300 golio di semi

Preparazione della mozzarella in carrozza

  1. In una coppa lavorate le uova con il formaggio grattugiato, il pepe e il sale.

  2. Riscaldate l’olio di semi per friggere. Ora passate ogni fetta di pane dopo aver tolto la crosta dai bordi nel composto di uova, mettete una fetta di mozzarella in mezzo, chiudete con un’altra fetta di pane sempre immersa prima nell’uovo e schiacciate i lati, in modo che si attaccano. continuate così fino alla fine degli ingredienti.

  3. Mozzarella in carrozza

    Ora passate ogni fetta di pane preparato nel pangrattato, premendo sempre sui lati e immergetele nell’olio caldo. Friggetele prima da un lato e poi dall’altro girandole delicatamente.

  4. Mozzarella in carrozza
  5. Adagiatele su carta assorbente, fatele riposare 5 minuti e gustatele.

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