Mini torta mimosa al cioccolato

Mini torta mimosa al cioccolato

Oggi vi propongo la mia mini torta mimosa al cioccolato. La mini torta al cioccolato e l’alternativa alla solita torta mimosa, dedicata a tutti gli amanti del cioccolato, viene preparata con un soffice pan di spagna al cioccolato e farcita con una cremosa crema al cioccolato fondente, il tutto con una bagna profumata alla vaniglia. Questa mini torta mimosa al cioccolato è molto facile da preparare ed è molto comoda perchè è già in monoporzione, quindi niente da tagliare ad ognuno la sua. Visto che la festa della donna è vicina, perchè non preparare qualcosa di diverso, goloso e sfizioso? Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.
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Mini torta mimosa al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 mini torte mimose
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
3.596,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 3.596,33 (Kcal)
  • Carboidrati 632,77 (g) di cui Zuccheri 424,03 (g)
  • Proteine 89,01 (g)
  • Grassi 101,53 (g) di cui saturi 57,08 (g)di cui insaturi 40,29 (g)
  • Fibre 32,79 (g)
  • Sodio 312,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la mini torta al cioccolato

  • 450 glatte intero (Per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 100 gcioccolato fondente (Per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)
  • 170 gfarina 00 (Per il pan di spagna)
  • 30 gcacao amaro in polvere (Per il pan di spagna)
  • 200 gzucchero (Semolato per il pan di spagna)
  • 180 guova (3 uova intere per il pan di spagna)
  • 30 gacqua (Per il pan di spagna)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (Per il pan di spagna)
  • 150 gacqua (Per il bagna)
  • 80 gzucchero (Semolato per il bagna)
  • 1 fialaaroma all’arancia (O vaniglia per il bagna)

Preparazione della mini torta mimosa al cioccolato

  1. Preparate il pan di spagna; Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il cacao, il lievito e l’acqua. Lavorate bene tutto il composto.

  2. Imburrate uno stampo da 24 cm, versate il composto e infornate a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura, inserendo uno stecchino verso il centro, se esce asciutto è pronta). Estraetela e fatela raffreddare bene.

  3. Preparate la crema al cioccolato; Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il cioccolato fondente e il latte. Aggiungete il latte caldo e avviate per qualche secondo. Trasferite il composto ottenuto in un pentolino e iniziate a cuocere a fuoco basso mescolando. Appena inizia a riscaldarsi, aggiungente il cioccolato fondente a pezzettini e cuocete sempre mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnetela e fatela raffreddare.

  4. Preparate la bagna. In un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero. Cuocete fino ad arrivare al bollore. Spegnete, versate l’aroma alla vaniglia o se preferite arancia, mescolate e lasciate raffreddare.

  5. Ora con una taglia pasta tondo di circa 8 cm ( va bene anche una tazza da latte), tagliate tanti cerchi dal pan di spagna. ( Da questa dose ne escono 4 ).

  6. Mini torta mimosa al cioccolato

    Con un coltello tagliate la superficie di ogni tortina e lasciatela da parte. Svuotate ogni tortina dall’interno formando un cestino, con un pennello bagnate ogni fetta con il bagna di vaniglia o arancia preparato.

  7. Farcite riempiendole con la crema al cioccolato. Ora sempre con un pennello sporcate l’esterno delle mini torte di crema ( serve per far aderire le briciole).

  8. Ora sbriciolate con le mani le superfici tagliate precedentemente e quelle che avete svuotato e ricoprite le mini torte. Gustatele o conservatele in frigo. ( Mettendole un pò prima in frigo, saranno più sode).

  9. Mini torta mimosa al cioccolato

Ricetta da non perdere: Mini torta mimosa con crema di fragole:

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N.B; Per più mini torte, potete raddoppiare le dosi del pan di spagna, della bagna e della crema.

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