Involtini di pollo farciti

Involtini di pollo farciti

Oggi vi propongo i miei involtini di pollo farciti con prosciutto cotto e formaggio cremoso. Gli involtini di pollo farciti sono davvero molto buoni, facili da preparare, cotti in padella e sono ottimi da servire sia come secondo piatto che per cena. Gli involtini di pollo farciti come vi dicevo prima sono cotti in padella con latte e burro, quindi non pensiate che al momento di servirli risultano secchi, anzi in padella rimarrà una deliziosa cremina che verserete sopra gli involtini una volta sistemati nei piatti. Il loro metodo di preparazione è facilissimo ma molto particolare da preparare, ma questo l’ho leggerete quando vi descriverò il loro procedimento. Che dirvi di più se non quello di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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Involtini di pollo farciti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo (A fettine non molto sottili)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (Tipo philadelphia o robiola)
  • 60 gburro
  • 100 glatte
  • 20 gformaggio (Grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe
  • 150 gprosciutto cotto (A fette)

Preparazione

  1. In una coppa, versate il latte con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate il composto. Immergete le fette di petto di pollo e lasciatele macerare per 10 minuti.

  2. Ora prendete un foglio di carta da forno, prendete una fettina alla volta di petto di pollo adagiandola sopra il foglio, riempite ogni fettina con una fetta di prosciutto cotto e sopra un cucchiaio di formaggio cremoso, arrotolateli e sigillateli con degli stecchini. ( Il latte rimasto nella coppa lasciatelo da parte).

  3. In una padella fate sciogliere il burro. Appena inizia a sciogliersi, versate delicatamente gli involtini di pollo e fateli insaporire. Ora versate lentamente il latte, versandolo poco alla volta ogni volta che si assorbe. Cuocete gli involtini a fuoco basso girandoli ogni tanto per circa 20 minuti, o fino a quando non risultano dorati.

  4. Spegnete, fateli riposare per 5 minuti e serviteli.

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