Crostata con crema al cocco e confettura

Crostata con crema al cocco

Oggi vi propongo la mia crostata con crema al cocco e confettura. Inizio con il dirvi che è una delle più buone crostate che abbia mai fatto, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno è molto cremoso e si sente ad ogni morso. Questa crostata è dedicata a tutti gli amanti del cocco, avevo dei dubbi sull’abbinamento cocco e confettura ma devo ricredermi perchè è davvero molto buona, ha ottenuto un grande successo. In questa crostata con crema al cocco e confettura, potete usare qualsiasi gusto di confettura preferite, io ho usato il gusto ciliegia ma si abbina benissimo qualsiasi gusto scegliete. La crostata con crema al cocco e confettura e ottima da servire a fine pasti, per colazione, per merenda o da tenere a portata di mano anche perchè dura benissimo anche fino a 3 giorni. Ma ora se volete provarla, seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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Crostata con crema al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro (Per la frolla)
  • 380 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 120 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci (Per la frolla)
  • 450 glatte intero (Per la crema al cocco)
  • 70 gfarina di cocco (Per la crema al cocco)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema di cocco)
  • 90 gzucchero (Semolato per la crema al cocco)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema al cocco)
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) (Per la crema al cocco)
  • 150 gconfettura (Gusto a piacere per farcire)

Preparazione

  1. Preparate prima la crema di cocco ( deve raffreddarsi); Scaldate il latte con la farina di cocco, sbattete i tuorli con lo zucchero,, aggiungetele al latte mescolando, aggiungete la vanillina e l’amido di mais, cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Mettetela da parte e fatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto. 

  2. Preparate la frolla: Impastate prima la farina con il burro morbido, aggiungete l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Impastate fino a quando non risulta compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se avete difficoltà a compattarla). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 15 minuti.

  3. Stendete la frolla in un disco alto mezzo cm, adagiatelo in uno stampo imburrato da 26 cm alzando bene i bordi. Versate la crema al cocco e con un cucchiaio fate delle chiazze in superficie con la confettura. Con la pasta tagliata e avanzata, stendete delle strisce e formate una griglia sulla superficie.

  4. Crostata con crema al cocco
  5. Cuocete a 180° per circa 30 minuti. ( Non deve scurirsi troppo controllate la cottura dalla sua doratura, appena è leggermente dorata è pronta). Estraetela dal forno fatela raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustate.

  6. Crostata con crema al cocco
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