Oggi vi propongo la mia frittata di patate con prosciutto cotto. La frittata di patate con prosciutto cotto è buonissima, soffice, molto gustosa, facilissima da preparare e ottima da servire come secondo piatto, per cena, antipasto o buffet. La frittata di patate con prosciutto cotto è tra le mie frittate preferite, adoro farcire anche i panini con essa sostituendola ai soliti salumi e poichè si mantiene benissimo anche fino a 2 giorni è molto comoda da preparare in anticipo o visto la bella stagione, da trasportare fuori porta come cibo da spiaggia o da picnic. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatate (Peso a patata cotta)
- 240 guova (4 uova intere)
- 1 pizzicosale fino
- 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato)
- 50 gprosciutto cotto
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- 1 cucchiaiopangrattato
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 3 cucchiailatte
Preparazione
Lessate le patate al dente, tagliatele a tocchetti e lasciatele scolare e raffreddare.
Sbattete a lungo le uova, il formaggio grattugiato, il latte e 1 pizzico di sale. Aggiungete le patate fredde a tocchetti e amalgamatele bene al composto. Ora aggiungete il prosciutto cotto spezzettato o a dadini, il prezzemolo tritato e mescolateli bene al composto.
In una padella da 24 cm, mettete l’olio e una spolverata di pangrattato, versate il composto di uova, spolverate la superficie di pangrattato e cuocete sul fornello a fuoco basso da entrambi i lati. Ora gustatela. ( Si può cuocere anche in forno a 200° fino a quando non si forma una leggera crosticina sulla superficie).