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Frittata di patate con prosciutto cotto

Frittata di patate con prosciutto cotto

Oggi vi propongo la mia frittata di patate con prosciutto cotto. La frittata di patate con prosciutto cotto è buonissima, soffice, molto gustosa, facilissima da preparare e ottima da servire come secondo piatto, per cena, antipasto o buffet. La frittata di patate con prosciutto cotto è tra le mie frittate preferite, adoro farcire anche i panini con essa sostituendola ai soliti salumi e poichè si mantiene benissimo anche fino a 2 giorni è molto comoda da preparare in anticipo o visto la bella stagione, da trasportare fuori porta come cibo da spiaggia o da picnic. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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Frittata di patate con prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatate (Peso a patata cotta)
  • 240 guova (4 uova intere)
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato)
  • 50 gprosciutto cotto
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 3 cucchiailatte

Preparazione

  1. Lessate le patate al dente, tagliatele a tocchetti e lasciatele scolare e raffreddare.

  2. Sbattete a lungo le uova, il formaggio grattugiato, il latte e 1 pizzico di sale. Aggiungete le patate fredde a tocchetti e amalgamatele bene al composto. Ora aggiungete il prosciutto cotto spezzettato o a dadini, il prezzemolo tritato e mescolateli bene al composto.

  3. In una padella da 24 cm, mettete l’olio e una spolverata di pangrattato, versate il composto di uova, spolverate la superficie di pangrattato e cuocete sul fornello a fuoco basso da entrambi i lati. Ora gustatela. ( Si può cuocere anche in forno a 200° fino a quando non si forma una leggera crosticina sulla superficie).

  4. Frittata di patate
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