Cheesecake al cioccolato fondente

Cheesecake al cioccolato

Oggi vi propongo la mia cheesecake al cioccolato fondente. La cheesecake al cioccolato fondente è buonissima, fresca, con crema al cioccolato cotta e base senza cottura. La cheesecake al cioccolato fondente è ottima da servire in tutte le occasioni, sopratutto a fine pasti. La sua crema al cioccolato fondente è molto cremosa, infatti in frigo si rassoda ma al morso rimane morbida e cremosa e se non amate il cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte. Questa cheesecake al cioccolato fondente farà felice grandi e piccini anche perchè non contiene ne panna, ne mascarpone ma solo crema al cioccolato fondente. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti:
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Ricetta consigliata; Cheesecake in coppa con ricotta e fragole caramellate;
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Cheesecake al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi (Per la base)
  • 50 gburro (Per la base)
  • 500 glatte (Per la crema al cioccolato)
  • 120 gcioccolato fondente (Per la crema al cioccolato)
  • 120 gzucchero (Semolato per la crema al cioccolato)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema al cioccolato)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema al cioccolato)
  • 2 fogliecolla di pesce (Per la crema al cioccolato)

Preparazione

  1. Preparate prima la crema; Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e il latte. Aggiungete il latte caldo e frullate il tutto. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando. Quando è diventata ben calda aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete ammorbidito prima  in acqua fredda e poi strizzati e cuocete mescolando, fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare.

  2. Preparate la base; Sciogliete il burro, aggiungete  i biscotti sbriciolati, impastate, aggiungendo un pò di latte, fino a quando non è leggermente appiccicoso. Foderate lo stampo da 24 cm con pellicola , facendola aderire bene alle pareti , versate dentro il composto di biscotti, schiacciatelo con le mani riempiendo tutta la base dello stampo. Ponete lo stampo in frigo per 30 minuti.

  3. Ora estraete la base dal frigo e versate la crema al cioccolato, livellatela e rimettetela in frigo per 5 – 6 ore, o fino a quando la crema non si è ben rassodata. ( Ottima da fare in giorno prima o molto in anticipo, più è in frigo più sarà soda al taglio). Ora trasferitela su un vassoio liberandola delicatamente dalla pellicola, decoratela con del cioccolato fondente a scaglie o a pezzetti e gustatela o conservatela in frigo. Si conserva in frigo anche per più giorni.

  4. Cheesecake al cioccolato
4,8 / 5
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