Granita di caffè

Granita di caffè

Oggi vi propongo la mia granita di caffè. Inizio con il dirvi che questa granita di caffè è buonissima come a quella del bar, infatti la sua ricetta è originale quindi vi parlo della vera granita di caffè. Questa granita di caffè anche se tenuta per giorni nel congelatore non indurisce mai, bastano 5 minuti per farla ritornare morbida e granulosa pronta per essere gustata sia da sola o accompagnata da panna montata, gelati ecc, quindi potete prepararla anche giorni prima e conservarla nel congelatore per tenerla sempre a portata di mano. Nella mia casa d’estate la granita di caffè non deve mai mancare è sempre pronta, adoro gustarla sopratutto nei caldi pomeriggi. Se amate la vera granita di caffè come al bar, allora vi consiglio di provarla riscontrerete un successo assicurato. Ma ora seguitemi pe rla sua facile preparazione e i suoi ingredienti.

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Granita di caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcaffè (Espresso della moka)
  • 300 gacqua
  • 180 gzucchero (Semolato)

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero, fatela bollire fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto.

  2. Spegnete e amalgamate il caffè. Fatelo raffreddare completamente. Ora Ponetelo in un contenitore nel congelatore almeno 10 ore, mescolandolo ogni tanto fino a quando non inizia a gelare.

  3. A questo punto è pronto per essere gustato o conservatelo in congelatore uscendolo solo 5 minuti prima di servirlo.

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