CROSTATA SALATA CON RICOTTA RUCOLA E MOZZARELLA

Crostata salata con ricotta rucola e mozzarella

La crostata salata con ricotta rucola e mozzarella è davvero speciale, buonissima friabile e con ripieno cremoso e filante. La crostata salata con ricotta rucola e mozzarella è ottima da servire in molte occasioni, come antipasto, o buffet, per una cena, da trasportare fuori casa per un picnic o un incontro tra amici, insomma qualsiasi sia l’occasione sarà un successo. La crostata salata con ricotta, rucola e mozzarella si mantiene benissimo anche per 2 giorni, quindi potete tranquillamente prepararla in anticipo. Questa crostata salata l’ho preparata per servirla come antipasto in un pranzo Domenicale, devo dirvi che è andata a ruba, l’hanno gustata con piacere e a prima fame è sparita in un batter d’occhio. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora se volete provarla, seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Ricetta consigliata; Muffin salati con salumi e formaggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 glievito di birra fresco (Per l’impasto)
  • 130 glatte (Tiepido per l’impasto)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per l’impasto)
  • 300 gfarina 00 (Per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (Raso per l’impasto)
  • 50 gburro (Morbido per l’impasto)
  • q.b.rucola (Per il ripieno)
  • 500 gricotta (Fresca per il ripieno)
  • 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato per il ripieno)
  • 60 guova (1 uovo per il ripieno)
  • 100 gmozzarella (Per il ripieno)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per il ripieno)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete il tuorlo, la farina , il sale, il burro e impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettetelo in una coppa infarinata, copritelo e fatelo lievitare per circa 2 ore.

  2. Preparate il ripieno: tritate la rucola (dose a piacere), mettetela da parte. Sbattete (io lo faccio con il mixer), la ricotta, il formaggio grattugiato, il.sale, l’uovo e li tuorlo e amalgamate la rucola tritata e la mozzarella a pezzettini.

  3. Stendete l’impasto in un disco, adagiatelo nello stampo da 26 cm imburrato, tenendo i bordi alti, riempite con il composto di ricotta e con l’impasto che tagliate e avanza decorate con delle strisce mettendole a griglia. Spennellate con 1 uovo sbattuto e infornate a 200°per circa 30 minuti o fino a quando non risulta ben dorata. Estraete fatela intiepidire e gustate.

Note

4,8 / 5
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