I cestini di frolla con ricotta e cioccolato, sono di una bontà unica. I cestini di frolla con ricotta e cioccolato hanno una frolla che si scioglie in bocca ed un ripieno molto cremoso e goloso. I cestini di frolla con ricotta e cioccolato sono ottimi per molte occasioni come ; per una merenda, per un buffet, da gustare con tè o caffè, ma sono buonissimi da servire anche dopo un pranzo o una cena. Sono molto facili da preparare, la sua crema di ricotta con cioccolato non viene cotta quindi comodissima da preparare e poi se non amate la ricotta, potete sostituirla anche con altre creme, come la crema pasticcera che può essere abbinata sia al cioccolato che con frutta fresca. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, attivate le notifiche e seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui I Sapori di Terry.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cestini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00 (Per la frolla)
- 120 gburro (Per la frolla)
- 80 guova (1 tuorlo e 1 uovo intero per la frolla)
- 1 bustinavanillina (Per la frolla)
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci (Per la frolla)
- 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
- 350 gricotta (Fresca per la crema)
- 120 gzucchero (Semolato per la crema di ricotta)
- 40 ggocce di cioccolato (Per la crema)
Preparazione
Preparate la frolla; Impastate la farina con il burro morbido, lo zucchero, la vanillina, l’uovo e il tuorlo e il lievito. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta; Mettete nel mixer o con un frullino elettrico la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Lavorate il composto, fino a quando non è tutto amalgamato, denso e cremoso. Ora con una spatola amalgamate le gocce cioccolato. Ponete in frigo fino al momento di riempire i cestini.
Stendete la frolla in un disco alta 1/2 cm, ponete sopra gli stampini per cestini ( vanno bene anche quelli da muffin) capovolti e tagliate dei cerchi, tagliandoli un pò più grandi dello stampino. Imburrate gli stampini e adagiate dentro i dischetti, alzando la frolla fino al bordo. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e infornateli a 180°per circa 20 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena sono leggermente dorati spegnete il forno).
Estraetele, fatele raffreddare e riempiteli di crema di ricotta e cioccolato.