Oggi vi propongo una delle più buone crostate che abbia mai mangiato. Vi propongo la mia crostata con fragole e crema di ricotta. La crostata con fragole e crema di ricotta è buonissima, con una frolla friabile e ripieno che rimane cremoso anche dopo la cottura in forno. Questa crostata con fragole e crema di ricotta è molto facile da preparare, la sua crema cuoce direttamente in forno, quindi vi basta preparare la frolla, amalgamare gli ingredienti per la crema e il gioco è fatto. Ottima da servire a fine pasti, anzi da quando l’ho scoperta è diventata il mio campo di battaglia nei pranzi dove ho ospiti o nei giorni festa, come Pasqua. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione:
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata con fragole e crema di ricotta
- 300 gfarina 00 (Per la frolla)
- 130 gburro (Per la frolla)
- 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
- 80 guova (1 tuorlo e 1 uovo intero)
- Mezzo cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la frolla)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
- 500 gricotta (Fresca per la crema)
- 150 gzucchero (Semolato per la crema)
- 1 cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la crema)
- 80 guova (1 uovo intero e 1 tuorlo per la crema)
- 250 gfragole
Preparazione della crostata con fragole e crema di ricotta
Preparate la frolla: Lavorate la farina con il burro. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone. Impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se non si compatta). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno: Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le fragole, lasciatele in un canovaccio in modo che si asciugano.
Ora amalgamate ( meglio se con sbattitore elettrico) la ricotta, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e la scorza di limone. Dopo aver amalgamato bene, aggiungete le fragole preparate e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Dividete la frolla in 2 dischi uno più grande dell’altro: stendete il primo pezzo più grande in un cerchio, adagiatelo nello stampo imburrato da 26 cm, riempite con la crema di ricotta e fragole e coprite con l’altro disco più piccolo di pasta o con le classiche strisce a griglia .
Infornatela a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non risulta leggermente dorata. Fatela raffreddare, decoratela con zucchero a velo e gustatela.
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