Lasagne con pesto e gamberi

Lasagne con pesto

Oggi vi propongo le mie lasagne con pesto e gamberi. Le lasagne con pesto e gamberi è buonissima, cremosa, saporita e facilissima da preparare. Queste lasagne con pesto è gamberi è tra le mie preferite, ha un gusto che non si può descrivere ed è la mia salvezza quando ho ospiti a pranzo, perchè oltre ad essere buonissima è facile e veloce da preparare, si può preparare in anticipo e riscaldare al momento del bisogno. Per renderla ancora più gustosa , ho aggiunto anche la scamorza che potete scegliere tra la versione affumicata o bianca, in questo modo la rende anche filante. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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Lasagne con pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne con pesto e gamberi

  • 200 glasagna all’uovo
  • 300 gpesto alla Genovese
  • 200 gscamorza (Bianca o affumicata)
  • 400 ggamberetti (Freschi o surgelati)
  • 500 gbesciamella
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 70 gvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 500 glatte intero (Per la besciamella)
  • 50 gburro (Per la besciamella)
  • 50 gfarina 00 (Per la besciamella)
  • 1 pizzicosale fino (Per la besciamella)
  • 1 pizzicopepe (Per la besciamella)
  • 1 pizziconoce moscata (In polvere per la besciamella)
  • 30 gformaggio (Grattugiato per condire)

Preparazione delle lasagne con pesto e gamberi

  1. Preparate la besciamella: In una pentola mettete il burro, il sale, una spolverata di noce moscata e iniziate a cuocere. Appena il burro inizia a sciogliersi, aggiungete la farina, amalgamate energicamente, sempre mescolando e lentamente aggiungete il latte caldo. Cuocete mescolando fino a quando non si addensa, ( Per rendere la preparazione più facile e veloce, mettete tutti gli ingredienti tranne il latte nel mixer, aggiungete il latte caldo e frullate e poi mettete a cuocere sul gas, mescolando fino a quando non si addensa). Ora amalgamatela al pesto e lasciatela da parte.

  2. In una padella mettete l’olio con l’aglio fatelo dorare leggermente. Aggiungete i gamberi con il vino bianco, fate sfumare per qualche minuto. Spegnete e iniziate a comporre le lasagne così; Versate un quarto di pesto e besciamella sul fondo della teglia, fate una fila di sfoglie coprendo tutto il fondo, ora mettete un quarto di gamberi, ( lasciate in padella il liquido rimasto della cottura dei gamberi) un quarto di scamorza a pezzetti, una spolverata di formaggio grattugiato. Ricoprite con le altre sfoglie e ripetete seguendo lo stesso procedimento fino alla fine degli ingredienti, finendo con le sfoglie, pesto e besciamella, aggiungete passandolo da un colino il liquido dei gamberi e formaggio grattugiato.

  3. Infornate a 200° per circa 30 – 35 minuti o fino a quando le sfoglie non sono cotte. ( Controllate la loro cottura con i rebbi di una forchetta se affondano facilmente è pronta). Spegnete, fatela riposare 5 minuti servite e gustatela.

  4. Lasagne con pesto

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