Amate le crepes? Oggi vi propongo la mia ricetta infallibile per preparare le crepes, da farcire sia con il dolce che con il salato. Le crepes si possono preparare in varie occasioni, farcite salate si possono servire come primo piatto, per cena o per una pausa salata, invece farcite dolci, si possono servire per merenda, colazione o una pausa golosa. Il segreto per una buona riuscita oltre che nelle dosi perfette, sta nel prepararle sottili e vi assicuro che in qualsiasi modo decidiate di farcirle andranno a ruba. Noi in famiglia siamo dei golosoni di crepes e per questo le preparo spesso, la loro comodità sta anche nel fatto che si possono preparare molto in anticipo anche di 2 giorni e si possono farcire al momento del bisogno, si possono anche congelare avvolte nella pellicola, quindi una comodità unica. Ma ora vediamo la loro preparazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni15 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le crepes
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione delle crepes
Passaggi
Preparazione delle crepes
Sciogliete il burro e fatelo intiepidire. Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la farina e lavorate con una frusta a mano o sbattitore elettrico.
Aggiungete le uova e lavoratele nel composto. Ora aggiungete il latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto energicamente. Coprite la coppa con pellicola e fate riposare per 20 minuti
Con un pennello imburrate un padellino per crepes da 18 cm, fatelo riscaldare e con un mestolo prendete un pò d’impasto, versatelo nel padellino facendolo scivolare su tutta la base. Cuocete prima da un lato e poi dall’altro.
Procedete così fino a terminare il composto, spennellando il padellino ogni tanto con il burro. Fatele raffreddare e farcitele a piacere.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina. I Sapori di Terry;
Ricette da non perdere;
Dosi variate per porzioni