Cookies al cioccolato;
Ingredienti per circa 25 – 30 cookies;
260gr di farina 00,
170gr di burro,
1 uovo,
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci,
2 cucchiai di cacao amaro,
120gr di zucchero,
1 pizz. di cannella in polvere,
120gr di gocce di cioccolato.
Preparazione;
Sbattete almeno per 3 min, il burro morbido con lo zucchero. Unite l’uovo e mescolatelo bene sbattendo al composto, Aggiungete gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato e impastate, fino a che l’impasto non risulta ben compatto. Aggiungete al composto le gocce di cioccolato circa 80 gr e impastatele.
Ora con le mani infarinate tagliate dei pezzi e formate delle palline grandi circa quanto una noce.
Adagiateli sulla placca da forno rivestita di carta forno distanziandole un pò tra loro e schiacciatele leggermente. Aggiungete sopra ad ogni cookies le gocce di cioccolato rimaste e fate una leggera pressione affinchè non si aderiscono.
Infornate a 180° per circa 15 min. Buonissimi, gustosi e facili da preparare.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui i sapori di terry; sarete sempre aggiornati;