Ciambellone con noci e salsa di cioccolato;
Ingredienti per stampo 26 cm;
Per la salsa di cioccolato:
150 gr di cioccolato fondente tritato,
20 gr di burro,
80 gr di latte,
1 vanillina.
Per l’impasto;
3 uova,
130 gr di zucchero,
300 gr di farina,
1 bustina di lievito,
50 gr di burro morbido,
100 gr di yogurt bianco intero,,
60 gr di latte,
100 gr di noci.
Preparazione;
Preparate la salsa al cioccolato:
Mettete gli ingredienti in un pentolino e cuocete mescolando fino a che non la sentita leggermente densa; fate raffreddare. ( nel raffreddamento si addensa ancora di più, per farvi capire ha la consistenza tipo crema pasticcera).
Preparate l’impasto per il ciambellone;
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero a lungo. Aggiungete la farina, il lievito, il burro morbidissimo,lo yogurt,, il latte e lavorate a lungo il tutto. Imburrate lo stampo da ciambellone. Dividere l’impasto in tre strati facendo così; Sul fondo dello stampo mettete uno strato d’impasto, mettete una manciata di noci a pezzettini e con un cucchiaio fate scivolare la salsa di cioccolato, formando delle striature, coprite con altro impasto e ripetete con noci e salsa di cioccolato, rimettete l’impasto e finite in superficie con noci e salsa di cioccolato.. Infornate a 180° per circa 25-30 min. ( fate prova stecchino).
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;
I Sapori di Terry; Sarete sempre aggiornati.