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Risotto con le vongole;
Ingredienti per 4 persone;
3 cucchiai di olio,
2 spicchi d’aglio,
350 gr di vongole, ( Anche surgelate),
350 gr di riso,
1 tazzina di vino bianco,
acqua qb,
1 dado da brodo,
prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Mettete in un tegame l’olio con aglio, fate rosolare. Aggiungete 4 vongole chiuse, insaporite per qualche minuto con il vino bianco a fuoco medio. Aggiungete il riso , fate evaporare mescolando per circa 1 min. Aggiungete un pò d’acqua calda ( circa un mestolo) e il dado da brodo, iniziate a cuocere mescolando e aggiungendo acqua calda man mano si assorbe. A metà cottura circa versate il resto delle vongole pulite dal guscio e cuocete fino a cottura del riso, ( aggiungendo sempre acqua quando si assorbe). Spegnete, aspettate qualche secondo prima di servire. Spolverate con prezzemolo tritato, servite e gustate.