Patate cremose al gorgonzola gratinate in forno

Patate cremose al gorgonzola gratinate in forno

Le patate cremose al gorgonzola gratinate in forno sono di una bontà unica. Le patate cremose al gorgonzola gratinate in forno, sono molto facili da preparare e ottime da servire come contorno, antipasto o anche come un secondo piatto. Ho provato queste gustose patate cremose al gorgonzola per servirle come contorno nel pranzo Domenicale, qui in famiglia adoriamo il gorgonzola e così per preparare qualcosa di diverso dalle solite cose o dalle solite patate, ho provato questa versione che devo dire è andata a ruba. Queste patate cremose al gorgonzola gratinate in forno come dicevo prima, sono facilissime da preparare, vengono farcite con il gorgonzola che potete scegliere tra i vari gusti, come il tradizionale, dolce o al mascarpone e vengono amalgamate al latte per questo sono molto cremose. Se amate il gusto del gorgonzola allora dovete assolutamente provarle, rimarrete soddisfattissime del loro risultato. Ma ora vediamo insieme cosa occorre per realizzarle con ingredienti e la sua facile preparazione;

Patate cremose al gorgonzola gratinate in forno

Patate cremose al gorgonzola gratinate in forno;

Ingredienti per teglia da 6 persone;

600 gr di patate,

250 gr di gorgonzola a piacere,

2 bicchieri abbondanti di latte,

3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato,

sale, pepe, 1 cucchiaio di pan grattato.

Preparazione;

Bollite le patate leggermente al dente. Scolatele e fatele raffreddare. Preparate il gorgonzola; Scaldate 1 bicchiere di latte, versate il gorgonzola a pezzetti e a fuoco basso, amalgamatelo bene al latte, ( si deve sciogliere parzialmente) e aggiungete 1 cucchiaio di formaggio grattugiato. Spegnete e lasciate da parte. Ora procedete così; Oleate con un pennello da cucina una teglia. Sul fondo, mettete 2 cucchiai di gorgonzola preparato, tagliate le patate a tocchetti grossi e versateli nella teglia, ora versate sopra tutto il gorgonzola, aggiungete un pizz. di sale, un pizz. di pepe e l’altro formaggio grattugiato. Versate sopra l’altro bicchiere di latte, spolverate con pan grattato e infornate a 200° fino a quando in superficie non si è formata una leggera crosticina. Estraete dal forno, fatele rassodare qualche minuto e servite.

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