Patate cremose al gorgonzola gratinate in forno;
Ingredienti per teglia da 6 persone;
600 gr di patate,
250 gr di gorgonzola a piacere,
2 bicchieri abbondanti di latte,
3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato,
sale, pepe, 1 cucchiaio di pan grattato.
Preparazione;
Bollite le patate leggermente al dente. Scolatele e fatele raffreddare. Preparate il gorgonzola; Scaldate 1 bicchiere di latte, versate il gorgonzola a pezzetti e a fuoco basso, amalgamatelo bene al latte, ( si deve sciogliere parzialmente) e aggiungete 1 cucchiaio di formaggio grattugiato. Spegnete e lasciate da parte. Ora procedete così; Oleate con un pennello da cucina una teglia. Sul fondo, mettete 2 cucchiai di gorgonzola preparato, tagliate le patate a tocchetti grossi e versateli nella teglia, ora versate sopra tutto il gorgonzola, aggiungete un pizz. di sale, un pizz. di pepe e l’altro formaggio grattugiato. Versate sopra l’altro bicchiere di latte, spolverate con pan grattato e infornate a 200° fino a quando in superficie non si è formata una leggera crosticina. Estraete dal forno, fatele rassodare qualche minuto e servite.
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