Oggi vi propongo una cheesecake salata al tonno è davvero buonissima e ricca di ingredienti come il tonno, le olive, i pomodori e la rucola. Realizzare questa cheesecake salata al tonno è davvero molto facile, non ha bisogno di cottura ed è ottima da servire per molte occasioni come; un antipasto, una cena fresca e gustosa o gustarla a pranzo come piatto unico visto i suoi ricchi e nutrienti ingredienti. Io ho preparato questa questa cheesecake salata al tonno come secondo piatto nel pranzo Domenicale, per non portare a tavola la solita carne o pesce, l’ho sbaglio che ho fatto e di portarla in anticipo a tavola e quindi è stata divorata prima del primo piatto, ma sono stata contenta di vedere che è stata molto apprezzata. Questa cheesecake salata come vi dicevo prima è molto facile da preparare, l’unico consiglio che posso darvi è di prepararla molto in anticipo, anzi meglio il giorno prima così l’ha troverete ben soda e fresca. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina, cliccando qui: I Sapori di Terry: Troverete tante ricette. Troverete tante ricette. Ricetta consigliata; Clicca qui; Torta salata alla ricotta:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ggrissini
- 600 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 160 gtonno (in scatola)
- 40 golive nere (Denocciolate)
- 1 mazzettorucola
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 60 gburro (Sciolto)
- 50 gpomodorini ciliegino
- 1 fogliacolla di pesce
Preparazione
Preparate la base; Tritate i grissini e metteteli in una coppa. Aggiungete il burro sciolto e amalgamateli. ( Se l’impasto non lo sentite compatto, aggiungete qualche goccio di latte). Rivestite lo stampo da 24 cm con pellicola, versate il composto di grissini e compattate con le mani, fino a riempire tutto il fondo. Ponete in frigo per 30 min.
Preparate il ripieno;Ammorbidite il foglio di colla di esce nell’acqua fredda, strizzatelo e scioglietelo in 2 cucchiai di acqua calda. In una coppa lavorate con un cucchiaio di legno il formaggio cremoso rendendolo a crema. Aggiungete il tonno sgocciolato, la rucola spezzettata, le olive tagliate a metà, il foglio di colla di pesce sciolto e l’olio, amalgamate bene il tutto.
Ora versate il composto sulla base e riponete in frigo almeno per 6 ore. Estraete la cheesecake, passatela su un vassoio liberandola dalla pellicola, decorate con i pomodorini e rucola e gustate.