Biscotti rotolini ripieni di nutella

Biscotti rotolini ripieni di nutella

Oggi vi propongo i miei biscotti rotolini ripieni di nutella. Inizio con il dirvi che i,biscotti rotolini ripieni di nutella sono ottimi per la prima colazione o merenda di tutta la famiglia, si sciolgono in bocca, la sua frolla è molto friabile, molto facile da arrotolare e non ha bisogno del riposo in frigo è già pronta all’uso. I biscotti rotolini ripieni di nutella si possono farcire anche con altre farcie, come confettura o crema, l’unico consiglio se scegliete queste ultime farcie, non riempiteli troppo essendo più cremose della nutella potrebbe spaccare il rotolo. Quando ho preparato questi biscotti rotolini ripieni di nutella sono sparii subito, li avevo sistemati su un vassoio e in un niente l’ho trovato vuoto, mi è dispiaciuto ma sono rimasta soddisfatta voleva dire che erano davvero squisiti. Vi consiglio di provarli, successo garantito. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Ricetta consigliata; Crostatine con ricotta e cioccolato:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (per la frolla)
  • 130 gburro (Morbido per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 80 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (per la frolla)
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
  • q.b.Nutella® (per la farcitura)

Preparazione

  1. Preparate la frolla; Impastate prima il burro morbido con la farina. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando l’impasto non risulta compatto e liscio. ( Aggiungete qualche goccio di latte se l’ho sentite un pò duro).

  2. Ora stendete la frolla in un rettangolo su un foglio di carta da forno. Riempite il rettangolo di nutella lasciando i bordi liberi e arrotolatelo abbastanza stretto, aiutandovi con la carta da forno. Ora tagliatelo con un coltello in tanti tocchetti, lasciandoli sempre su carta da forno e infornateli a 180° fper circa 20 minuti o fino a quando non risultano leggermente dorati.

  3. ( Non preoccupatevi se in cottura la nutella fuoriesce un pò sfornandoli e raffreddandosi si compongono da soli). Fateli raffreddare, spolverateli con zucchero a velo e gustateli

Note

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