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Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella

Oggi vi propongo la mia cheesecake alla nutella fresca, golosa e senza cottura. La cheesecake alla nutella non contiene ne panna ne mascarpone, ma solo ricotta che se volete potete sostituire con il mascarpone o formaggio cremoso come il philadelphia, yogurt e nutella, quindi davvero pochi e semplici ingredienti per preparare questa golosa cheesecake alla nutella. La farcitura di nutella rimane soda ma cremosa, quindi la nutella non indurisce, la sua cremosità la sentirete ad ogni morso. Si può decorare come più vi piace, io ho preferito decorarla con nocciole tritate e filamenti di nutella, ma potete anche lasciarla libera sarà bella e buonissima uguale. Vi consiglio di provarla sarà un successo assicurato. Ma ora seguitemi per scoprire la sua veloce preparazione e semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Vi consiglio di provare la mia Cheesecake allo yogurt ricotta e nutella;

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi (per la base)
  • 50 gburro (per la base)
  • 2 cucchiaiNutella® (per la base)
  • 3 fogliecolla di pesce (per la crema)
  • 125 gyogurt bianco naturale (per la crema)
  • 350 gricotta (Fresca per la crema)
  • 50 gzucchero a velo (per la crema)
  • 30 glatte (Caldo per la crema)
  • 350 gNutella® (per la crema)

Preparazione

  1. Preparate la base; Sbriciolate i biscotti. Sciogliete il burro e versatelo nei biscotti sbriciolati con la nutella, ( aggiungete un pò di latte se l’impasto vi risulta duro al tatto), amalgamateli bene. Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola e versate il composto di biscotti compattandolo bene su tutto il fondo. Mettete in frigo per 30 minuti.

  2. Preparate la crema; Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce, amalgamate lo yogurt, la ricotta fresca e lo zucchero a velo. Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e mescolateli sciogliendoli bene nella crema. Aggiungete la nutella e mescolate bene il tutto. ( Ottimo da fare con robot o mixer).

  3. Ora prendete la base dal frigo, versate la crema  e ponetela in frigo per almeno 6 ore o fino a quando la crema di nutella non si è ben solidifcata. Togliete la cheesecake dallo stampo, aiutandovi sollevandola dalla pellicola, adagiatela su un vassoio, liberatela delicatamente dalla pellicola e decoratela a piacere. Ponetela in frigo fino al momento di gustarla. ( Consiglio; preparatela il giorno prima sarà ancora più solida).

Note

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