Oggi vi propongo il mio rotolo salato con speck e stracciatella. Il rotolo salato con speck e stracciatella è buonissimo, il suo impasto è molto facile da impastare ed ha una consistenza che non è molto croccante ma neanche soffice, diciamo tra una via di mezzo, mentre il suo ripieno e davvero speciale con il gusto deciso dello speck e la cremosità della stracciatella, che ovviamente potete sostituire con altro salume che preferite come anche la stracciatella, potete sostituirla con del formaggio cremoso come la robiola, il philadelphia o lo stracchino. Questo rotolo salato con speck e stracciatella è ottimo per un aperitivo, un buffet, un antipasto o anche per una cena in famiglia. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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Ricetta consigliata; Treccione ripieno di speck e scamorza;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15 glievito di birra fresco (per l’impasto)
- 220 gacqua (Tiepida per l’impasto)
- 500 gfarina 00 (per l’impasto)
- 2 cucchiainisale fino (rasi per l’impasto)
- 60 guova (1 uovo intero per l’impasto)
- 30 golio extravergine d’oliva (per l’impasto)
- 200 gspeck (o altro salume per farcire)
- 200 gstracciatella (o altro formaggio cremoso per farcire)
Preparazione
Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra, nell’acqua tiepida, aggiungete la farina, il sale, l’uovo e l’ olio, impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Trasferite in una coppa infarinata e fate lievitare per 2 ore.
Ora su un foglio di carta da forno leggermente spalmato di olio, stendete l’impasto in un grande rettangolo, ( se è molto grande ne potete stendere due di rettangoli e magari farcirli in modo diverso) riempitelo con le fettine di speck ( qualsiasi salume va bene) e cucchiai di stracciatella messi sparsi qua e là.
Ora aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo, sigillatelo e adagiatelo in uno stampo da plumcake sollevandolo con la carta da forno. Spennellate la superficie con olio e infornate a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non è ben dorato.