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Cestini di pasta brisè con gamberetti

Cestini di pasta brisè

Oggi vi propongo i miei cestini di pasta brisè con gamberetti. I cestini di pasta brisè con gamberetti sono buonissimi, friabili, ottimi da servire come antipasto, buffet o aperitivo. Questi cestini di pasta brisè sono molto facili e veloci da preparare e oltre ai gamberetti sono farciti anche con il philadelphia che potete sostituire con la robiola o ricotta. Ho servito questi cestini di pasta brisè con gamberetti come antipasto e vi assicuro che sono spariti subito, potete prepararli anche in anticipo poichè si mantengono bene anche fino a 2 giorni. Che dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato.
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Cestini di pasta brisè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 – 12 cestini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini di brisè con gamberetti

  • 250 gfarina 0 (Per l’impasto)
  • 100 gburro (Per l’impasto)
  • 80 gacqua (Fredda per l’impasto)
  • 1 pizzicosale fino (Per l’impasto)
  • 300 ggamberetti (Freschi o surgelati per il ripieno)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (Tipo philadelphia, robiola o ricotta per il ripieno fresca)
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato (Per il ripieno)
  • 1 pizzicosale fino (Per il ripieno)
  • 1 pizzicopepe (Per il ripieno)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Per il ripieno)
  • 1 spicchioaglio (Per il ripieno)
  • 3 cucchiaivino bianco (Per il ripieno)

Preparazione dei cestini di brisè con gamberetti

  1. Preparate il ripieno; In una padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete i gamberetti mescolateli per qualche minuto e aggiungete il vino bianco e il sale. Fateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Spegnete e lasciate da parte.

  2. Preparate l’impasto; Lavorate la farina con il burro freddo e a pezzetti. Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando non risulta liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.

  3. Stendete l’impasto in un grande disco alto 1cm, tagliate tanti dischi, adagiateli negli stampini da cestini o muffin imburrati, punzecchiateli con le punte di una forchetta e infornateli a 200° fino a quando non risultano dorati ( circa 30 minuti).

  4. Cestini di brisè
  5. Ora in una coppa versate il formaggio cremoso che avete scelto, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e lavoratelo a crema. Scolate i gamberetti dai liquidi, versateli nella coppa del formaggio cremoso, aggiungete prezzemolo e pepe e amalgamate il tutto.

  6. Ora con un cucchiaio riempite i cestini di brisè con il ripieno e serviteli come più preferite.

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