Oggi vi propongo i miei cestini di pasta brisè con gamberetti. I cestini di pasta brisè con gamberetti sono buonissimi, friabili, ottimi da servire come antipasto, buffet o aperitivo. Questi cestini di pasta brisè sono molto facili e veloci da preparare e oltre ai gamberetti sono farciti anche con il philadelphia che potete sostituire con la robiola o ricotta. Ho servito questi cestini di pasta brisè con gamberetti come antipasto e vi assicuro che sono spariti subito, potete prepararli anche in anticipo poichè si mantengono bene anche fino a 2 giorni. Che dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 – 12 cestini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini di brisè con gamberetti
- 250 gfarina 0 (Per l’impasto)
- 100 gburro (Per l’impasto)
- 80 gacqua (Fredda per l’impasto)
- 1 pizzicosale fino (Per l’impasto)
- 300 ggamberetti (Freschi o surgelati per il ripieno)
- 200 gformaggio fresco spalmabile (Tipo philadelphia, robiola o ricotta per il ripieno fresca)
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato (Per il ripieno)
- 1 pizzicosale fino (Per il ripieno)
- 1 pizzicopepe (Per il ripieno)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Per il ripieno)
- 1 spicchioaglio (Per il ripieno)
- 3 cucchiaivino bianco (Per il ripieno)
Preparazione dei cestini di brisè con gamberetti
Preparate il ripieno; In una padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete i gamberetti mescolateli per qualche minuto e aggiungete il vino bianco e il sale. Fateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Spegnete e lasciate da parte.
Preparate l’impasto; Lavorate la farina con il burro freddo e a pezzetti. Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando non risulta liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto in un grande disco alto 1cm, tagliate tanti dischi, adagiateli negli stampini da cestini o muffin imburrati, punzecchiateli con le punte di una forchetta e infornateli a 200° fino a quando non risultano dorati ( circa 30 minuti).
Ora in una coppa versate il formaggio cremoso che avete scelto, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e lavoratelo a crema. Scolate i gamberetti dai liquidi, versateli nella coppa del formaggio cremoso, aggiungete prezzemolo e pepe e amalgamate il tutto.
Ora con un cucchiaio riempite i cestini di brisè con il ripieno e serviteli come più preferite.
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