Oggi vi propongo i miei cannelloni bianchi ripieni di carne. Inizio con il dirvi che i cannelloni bianchi ripieni di carne sono ottimi come alternativa ai classici cannelloni rossi, vengono conditi con solo besciamella e oltre alla carne macinata, viene aggiunto del prosciutto cotto e mozzarella. Questi cannelloni bianchi ripieni di carne, sono ottimi per i pranzi importanti o nei giorni di festa. Sono comodi perchè si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento del bisogno e sono molto cremosi e gustosi. Che dirvi di più se non quello di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gbesciamella
- 500 gcarne macinata
- 250 gmozzarella
- 200 gprosciutto cotto (A dadini o a fette spezzettato)
- 30 gformaggio (Grattugiato)
- 20 gvino bianco
- 50 gcipolla
- 20 golio extravergine d’oliva
- 200 gcannelloni all’uovo
Preparazione
Preparate la carne; In una padella mettete l’olio con la cipolla fate dorare. Aggiungete la carne e il vino bianco, fatelo evaporare mescolando. Aggiungete 10 gr di formaggio grattugiato, salate e cuocete mescolando fino a quando la carne non si è colorita. Spegnate e fatela raffreddare. Aggiungete ora il prosciutto cotto a pezzetti o dadini e la mozzarella spezzettata.
Preparate la besciamella: In una pentola mettete 100gr di burro, 1 cucchiaino raso di sale, una spolverata di noce moscata e iniziate a cuocere. Appena il burro inizia a sciogliersi, aggiungete 100 gr di farina, amalgamate energicamente e sempre mescolando e lentamente aggiungete 500 gr di latte caldo. Cuocete mescolando fino a quando non si addensa. ( Per rendere la preparazione più facile e veloce, mettete tutti gli ingredienti nel mixer, frullate, trasferite in un pentolino e fate cuocere sul gas mescolando fino a quando non è densa)
Ora iniziate a comporre i cannelloni. Sul fondo della teglia mettete metà besciamella, riempite ogni singolo cannellone con il ripieno di carne e sistemateli tutti in fila nella teglia. Versate sopra l’altra metà di besciamella rimasta ( devono essere ben coperti di besciamella) e conditeli con il formaggio grattugiato.
Coprite la superficie della teglia con della carta stagnola e infornateli a 200° pe rcirca 40 minuti o fino a quando punzecchiando con una forchetta non affonda nei cannelloni senza problemi. (10 min. prima di spegnere togliete la carta stagnola e finite la cottura). Fateli riposare per 5 minuti e serviteli.
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