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Pasta alla pizzaiola al forno

Pasta alla pizzaiola

Oggi vi propongo le mia pasta alla pizzaiola al forno, un primo piatto con ingredienti semplici ma davvero molto gustosa. La pasta alla pizzaiola al forno è buonissima e soprattutto molto facile e veloce da preparare. Per la loro preparazione viene cotta solo la pasta il resto si mette tutto a crudo, quindi più veloce di così non si può. Questa pasta alla pizzaiola al forno si può preparare anche in anticipo e potete scegliere se cuocerla e riscaldarla al momento del bisogno o cuocerla un pò prima di servirla, anche perchè ci vuole poca cottura in forno. Per arricchire la sua bontà, ho aggiunto anche la mozzarella così è anche filante. Ottima da gustare in tutte le stagioni ma io la preferisco nelle stagioni tiepide o calde perchè sono così semplici che non appesantiscono. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e semplici ingredienti.
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Ricetta consigliata; Pasta e lenticchie cremosa;
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Pasta alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta (Tipo corto)
  • 200 gpomodori (Rossi maturi)
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 2 cucchiaiorigano
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1 pizzicosale fino
  • 150 gmozzarella
  • 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato)
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Aggiungete in una grande coppa i pomodori rossi a pezzetti, la polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di origano, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti, coprite la coppa con la pellicola e fate riposare per 30 minuti.

  2. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella coppa. Amalgamatela bene agli ingredienti e aggiungete la mozzarella a pezzetti.

  3. Ora in una teglia o pirofila da 26 cm, mettete sul fondo un cucchiaio di olio, versate la pasta con il condimento, livellatela e cospargete sulla superficie un cucchiaio di olio, un cucchiaio di origano, il formaggio grattugiato e una spolverata di pan grattato.

  4. Infornatele a 200° per 20 minuti. ( In superficie deve formasi una leggera crosticina). Sfornatele, servitele e gustatele.

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