Cannelloni al forno ripieni di ricotta

Cannelloni al forno ripieni di ricotta

Oggi vi propongo i miei cannelloni al forno ripieni di ricotta. I cannelloni al forno ripieni di ricotta sono davvero molto buoni, sono ripieni non solo di ricotta ma anche con prosciutto cotto e mozzarella e sono un’ottima alternativa ai classici cannelloni ripieni di carne. Questi cannelloni al forno ripieni di ricotta sono ottimi da servire nei pranzi importanti, si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento del bisogno e se avanzano, tranquilli il giorno dopo sono ancora più buoni basta riscaldarli. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
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Cannelloni al forno ripieni di ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannelloni al forno ripieni di ricotta

  • 50 gcipolla (Per il sugo)
  • 800 gpassata di pomodoro (Per il sugo)
  • 1 pizzicosale fino (Per il sugo)
  • 20 golio extravergine d’oliva (Per il sugo)
  • 500 gricotta (Fresca per il ripieno)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per il ripieno)
  • 30 gformaggio (Grattugiato per il ripieno)
  • 150 gprosciutto cotto (A cubetti o spezzettato per il ripieno)
  • 1 pizzicosale fino (Per il ripieno)
  • 200 gmozzarella (per il ripieno)
  • 400 gbesciamella (Per farcire)
  • 250 gcannelloni all’uovo

Preparazione dei cannelloni al forno ripieni di ricotta

  1. Preparate prima il sugo dorando la cipolla nell’olio, versate la passata di pomodoro, il sale 1 bicchiere d’acqua e fatelo cuocere.

  2. Ora preparate il ripieno: Amalgamate la ricotta con i tuorli, aggiungete il formaggio grattugiato, la mozzarella a tocchetti, il prosciutto cotto e 1 pizz di sale. Amalgamate bene gli ingredienti.

  3. A questo punto iniziate a riempire i cannelloni: In una teglia da 6 porzioni mettete metà sugo e metà besciamella, riempite ogni cannellone con il ripieno di ricotta preparato e metteteli in fila fino a riempire tutta la teglia. Coprite con l’altra metà di sugo rimasta e l’altra besciamella ( devono essere ben coperti dal sugo) e cospargeteli di formaggio grattugiato. 

  4. Infornateli a 200° per circa 30 – 35. ( Controllate la cottura bucando i cannelloni con i rebbi di una forchetta, se affonda senza problemi è pronta. Spegnete, fatela riposare 5 minuti fuori dal forno e servitela.

4,9 / 5
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