Oggi vi propongo i miei cannelloni al forno ripieni di ricotta. I cannelloni al forno ripieni di ricotta sono davvero molto buoni, sono ripieni non solo di ricotta ma anche con prosciutto cotto e mozzarella e sono un’ottima alternativa ai classici cannelloni ripieni di carne. Questi cannelloni al forno ripieni di ricotta sono ottimi da servire nei pranzi importanti, si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento del bisogno e se avanzano, tranquilli il giorno dopo sono ancora più buoni basta riscaldarli. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cannelloni al forno ripieni di ricotta
- 50 gcipolla (Per il sugo)
- 800 gpassata di pomodoro (Per il sugo)
- 1 pizzicosale fino (Per il sugo)
- 20 golio extravergine d’oliva (Per il sugo)
- 500 gricotta (Fresca per il ripieno)
- 40 gtuorli (2 tuorli per il ripieno)
- 30 gformaggio (Grattugiato per il ripieno)
- 150 gprosciutto cotto (A cubetti o spezzettato per il ripieno)
- 1 pizzicosale fino (Per il ripieno)
- 200 gmozzarella (per il ripieno)
- 400 gbesciamella (Per farcire)
- 250 gcannelloni all’uovo
Preparazione dei cannelloni al forno ripieni di ricotta
Preparate prima il sugo dorando la cipolla nell’olio, versate la passata di pomodoro, il sale 1 bicchiere d’acqua e fatelo cuocere.
Ora preparate il ripieno: Amalgamate la ricotta con i tuorli, aggiungete il formaggio grattugiato, la mozzarella a tocchetti, il prosciutto cotto e 1 pizz di sale. Amalgamate bene gli ingredienti.
A questo punto iniziate a riempire i cannelloni: In una teglia da 6 porzioni mettete metà sugo e metà besciamella, riempite ogni cannellone con il ripieno di ricotta preparato e metteteli in fila fino a riempire tutta la teglia. Coprite con l’altra metà di sugo rimasta e l’altra besciamella ( devono essere ben coperti dal sugo) e cospargeteli di formaggio grattugiato.
Infornateli a 200° per circa 30 – 35. ( Controllate la cottura bucando i cannelloni con i rebbi di una forchetta, se affonda senza problemi è pronta. Spegnete, fatela riposare 5 minuti fuori dal forno e servitela.