Pasticciotti leccesi con crema di fragole

Pasticciotti leccesi

Oggi vi propongo una nuova versione dei pasticciotti leccesi, vi propongo i miei pasticciotti leccesi farciti con crema di fragole. I pasticciotti leccesi con crema di fragole sono buonissimi, infatti sono uno dei dolci più amati della pasticceria italiana. La classica farcitura dei pasticciotti leccesi è con crema pasticcera e amarene ma oggi se ne vedono in tante varianti, dal cioccolato, alla ricotta, al pistacchio ed ora vedrete anche la mia versione con crema di fragole. I pasticciotti leccesi sono tra i miei dolci preferiti, adoro la loro frolla che si scioglie in bocca e farciti con la crema di fragole sono eccezionali. Ma ora seguitemi per la loro preparazione con foto passo, passo.
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Pasticciotti leccesi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pasticciotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pasticciotti leccesi con crema di fragole

  • 250 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 130 gstrutto (Per la frolla)
  • 130 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 20 gtuorli (1 tuorlo per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 1 pizzicoammoniaca per dolci (Per la frolla)
  • 1 pizzicosale fino (Per la frolla)
  • 400 gfragole (Per la crema)
  • 200 glatte intero (Per la crema)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 70 gfarina 00 (Per la crema)
  • 40 gtuorli (Per la crema)
  • Mezzolimone (Succo per la crema)

Preparazione dei pasticciotti leccesi con crema di fragole

  1. Preparate la crema di fragole. Frullate le fragole con il succo di limone. Aggiungete il latte caldo e frullate bene. Aggiungete gli altri ingredienti e frullate bene il tutto. Ora passate il composto in un pentolino e cuocete sul fornello a fuoco basso, mescolando fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.

  2. Preparate la frolla; Impastate la farina con lo strutto, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene il composto fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettetelo in una coppa, chiudetelo con la pellicola e ponetela in frigo per 30 min.

  3. Ora imburrate gli stampini per pasticciotti leccesi, staccate dei pezzi dall’impasto schiacciateli tipo cerchio, adagiateli negli stampini, aggiustateli facendo fuoriuscire l’impasto dai bordi e tenendo da parte la frolla tagliata.

  4. Riempiteli con la crema di fragole e con la pasta messa da parte schiacciate dei cerchi più piccoli, adagiateli sopra, e tagliate con le mani dai bordi sigillandoli bene.

  5. Pasticciotti leccesi
  6. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e infornateli a 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a quando non sono leggermente dorati. Fateli raffreddare spolverateli con zucchero a velo e gustate.

  7. Pasticciotti leccesi
4,8 / 5
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