Oggi vi propongo una nuova versione dei pasticciotti leccesi, vi propongo i miei pasticciotti leccesi farciti con crema di fragole. I pasticciotti leccesi con crema di fragole sono buonissimi, infatti sono uno dei dolci più amati della pasticceria italiana. La classica farcitura dei pasticciotti leccesi è con crema pasticcera e amarene ma oggi se ne vedono in tante varianti, dal cioccolato, alla ricotta, al pistacchio ed ora vedrete anche la mia versione con crema di fragole. I pasticciotti leccesi sono tra i miei dolci preferiti, adoro la loro frolla che si scioglie in bocca e farciti con la crema di fragole sono eccezionali. Ma ora seguitemi per la loro preparazione con foto passo, passo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 pasticciotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pasticciotti leccesi con crema di fragole
- 250 gfarina 00 (Per la frolla)
- 130 gstrutto (Per la frolla)
- 130 gzucchero (Semolato per la frolla)
- 20 gtuorli (1 tuorlo per la frolla)
- 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
- 1 pizzicoammoniaca per dolci (Per la frolla)
- 1 pizzicosale fino (Per la frolla)
- 400 gfragole (Per la crema)
- 200 glatte intero (Per la crema)
- 100 gzucchero (Semolato per la crema)
- 70 gfarina 00 (Per la crema)
- 40 gtuorli (Per la crema)
- Mezzolimone (Succo per la crema)
Preparazione dei pasticciotti leccesi con crema di fragole
Preparate la crema di fragole. Frullate le fragole con il succo di limone. Aggiungete il latte caldo e frullate bene. Aggiungete gli altri ingredienti e frullate bene il tutto. Ora passate il composto in un pentolino e cuocete sul fornello a fuoco basso, mescolando fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.
Preparate la frolla; Impastate la farina con lo strutto, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene il composto fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettetelo in una coppa, chiudetelo con la pellicola e ponetela in frigo per 30 min.
Ora imburrate gli stampini per pasticciotti leccesi, staccate dei pezzi dall’impasto schiacciateli tipo cerchio, adagiateli negli stampini, aggiustateli facendo fuoriuscire l’impasto dai bordi e tenendo da parte la frolla tagliata.
Riempiteli con la crema di fragole e con la pasta messa da parte schiacciate dei cerchi più piccoli, adagiateli sopra, e tagliate con le mani dai bordi sigillandoli bene.
Spennellate la superficie con uovo sbattuto e infornateli a 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a quando non sono leggermente dorati. Fateli raffreddare spolverateli con zucchero a velo e gustate.