Crostata con crema al cocco e fragole

Crostata con crema al cocco e fragole

Oggi vi propongo la mia crostata con crema al cocco e fragole. Inizio con il dirvi che la crostata con crema al cocco e fragole è di una bontà unica, fresca, golosa, facile da preparare e ottima da servire in ogni occasione. Come vi dicevo prima questa crostata con crema al cocco e fragole è molto facile da preparare, la crema al cocco rimane molto cremosa perchè non viene cotta in forno e amalgamata alle fragole è di una golosità e freschezza unica. Si può preparare anche in anticipo e conservarla in frigo questo perchè si mantiene benissimo anche fino a 3 giorni. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararla.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;

Crostata con crema al cocco e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con crema al cocco e fragole

  • 450 glatte intero (Per la crema)
  • 70 gfarina di cocco (Per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 80 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)
  • 300 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • Mezzo cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la frolla)
  • 130 gburro (Per la frolla)
  • 400 gfragole (Per la decorazione)

Preparazione della crostata con crema al cocco e fragole

  1. Preparate la crema al cocco. Lavorate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, aggiungeteli al latte caldo mescolando, aggiungete la vanillina e la farina di cocco. Cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Mettete da parte e fatela raffreddare, mescolandola ogni tanto.

  2. Preparate la frolla: Impastate prima il burro con la farina. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e la scorza di limone. Impastate fino a quando la frolla non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 1 ora.

  3. Stendete la frolla in un disco alto mezzo cm, adagiatelo in uno stampo imburrato da 26 cm, alzando bene i bordi, bucate la frolla con i rebbi di una forchetta e cuocetela a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta leggermente dorata è pronta).

  4. Estraetela dal forno e fatela raffreddare. Ora riempite la crostata con la crema al cocco e decorate con le fragole mettendole come più vi piace. Spolverate la superficie con la farina di cocco e gustatela!!!

  5. Crostata con crema al cocco
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.