Calzoni fritti di carne e provola

Calzoni fritti con carne

Oggi vi propongo i miei calzoni fritti di carne e provola. I calzoni fritti di carne e provola sono preparati con un impasto speciale, molto fragrante e la cosa più importante e che in frittura non si aprono. Vi svelo cosa ha di speciale questo impasto, viene preparato oltre che con i suoi ingredienti classici vengono aggiunti i tuorli e per questo sono davvero speciali. Quando ho preparato questi calzoni fritti di carne e provola, sono rimasti tutti meravigliati dicendo che erano buonissimi e che il loro impasto era eccezionale. Ho scoperto questo impasto con i tuorli da un amica di famiglia e quando mi ha detto che metteva i tuorli nell’impasto non ho più lasciato questa ricetta e sono anni che sono sempre infallibili. Si possono farcire oltre che con la carne e provola con qualsiasi farcitura preferite. Ma ora vediamo insieme come prepararli;

Ricetta consigliata; Crocchette di patate e speck;
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Calzoni fritti con carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni15 calzoni ( dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gacqua tiepida (Per l’impasto)
  • 12 gLievito di birra fresco (Per l’impasto)
  • 500 gFarina 00 (Per l’impasto)
  • 30 gBurro morbido (Per l’impasto)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per l’impasto)
  • 1 cucchiainoSale fino (Raso per l’impasto)
  • 300 gCarne tritata (Per la farcitura)
  • 3 cucchiaiPolpa di pomodoro o salsa (Per la farcitura)
  • 60 gUova (1 uovo intero per la farcitura)
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato (Per la farcitura)
  • 3 cucchiaiOlio di oliva (Per la farcitura)
  • 200 gProvola o treccia battuta (Per la farcitura)
  • MezzaCipolla (Per la farcitura)
  • 50 gVino bianco (Per la farcitura)
  • 1 pizzicoSale fino (Per la farcitura)
  • 500 gOlio di semi (Per la frittura)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete gli altri ingredienti e impastate, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Trasferite in una coppa infarinata e fatelo lievitare per circa 2 ore e 1/2. 

  2. Preparate il ripieno; In una padella mettete l’olio e la cipolla, fatela dorare. Aggiungete la carne e il vino bianco, fate evaporare mescolando. Aggiungete l’uovo sbattuto e tutti gli altri ingredienti tranne la provola. Cuocete mescolando, fino a quando l’uovo non si è rappreso e la carne ben colorita. Fate raffreddare e aggiungete la provola spezzettata.

  3. Ora mettete la carne condita in un colino. Dividete l’impasto in tante palline ( misura a piacere). Stendete ogni pallina in un dischetto, mettete al centro un cucchiaio di ripieno e chiudete a mezza luna, sigillando bene. Friggete in olio caldissimo facendoli dorare prima da un lato e poi dal’altro girandoli delicatamente senza bucarli. Trasferiteli su carta assorbente una volta cotti. Gustate.

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