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Ciambellone con ricotta e cioccolato

Ciambellone con ricotta

Oggi vi propongo il mio ciambellone con ricotta e cioccolato, sofficissimo, preparato senza burro ne olio e ottimo per la colazione o merenda di tutta la famiglia compresi i più piccini. Questo ciambellone con ricotta e cioccolato ha un impasto davvero eccezionale, morbido e cremoso, viene lavorato con uova, ricotta, zucchero e farina, dopo la cottura risulta molto soffice e sopratutto umido al suo interno e dura morbido e buonissimo anche fino a 2 giorni. Il ciambellone con ricotta e cioccolato è tra i miei preferiti, infatti lo preparo spesso sopratutto per la colazione, lo sento leggero e amando i ciambelloni umidi all’nterno questo è il massimo. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
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Ricetta consigliata; Plumcake con noci e nutella:

Ciambellone con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gricotta fresca
  • 150 gzucchero semolato
  • 150 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 70 ggocce di cioccolato
  • 120 guova intere (2 uova intere)

Preparazione

  1. Montate in una coppa, le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti tranne il cioccolato, lavorate il composto almeno per 10 minuti.

  2. Quando l’impasto è ben amalgamato e gonfio, aggiungete le gocce di cioccolato o se volete vanno bene anche le scagliette o il cioccolato fatto a pezzetti, amalgamatele al composto con un cucchiaio di legno. 

  3. Imburrate lo stampo per ciambelloni da 26 cm e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30.35 min. ( fate prova stecchino). 

  4. Estraetelo dal forno, fatelo raffreddare e spolveratelo con zucchero a velo. Gustate.

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