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ARANCINI DI RISO RIPIENI AL FORNO

Gli arancini di riso ripieni al forno sono buonissimi, farciti con prosciutto cotto e scamorza e sopratutto non sono fritti ma cotti al forno. Gli arancini di riso ripieni al forno, sono ottimi sia come piatto unico, sia da portare a tavola come antipasto e se realizzati in forma mignon sono ottimi anche per un buffet o aperitivo. Gli arancini di riso ripieni al forno, sono tra i miei preferiti, adoro portarli a tavola caldi uno tira l’altro. Potete anche prepararli in anticipo compresi di cottura e riscaldarli in forno al momento del bisogno, saranno buonissimi e filanti come appena fatti. Gli arancini di riso ripieni al forno, si possono farcire anche con altri salumi che preferite e formaggi filanti, vi sconsiglio solo di farcirli con la mozzarella bagna troppo l’impasto, preferite ad essa la scamorza, o la treccia dura o formaggi come la fontina ecc. Vi consiglio di provarli, successo garantito. Ma ora seguitemi per la loro ricetta con ingredienti e procedimento.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Vi aspetto.

Se amate le melanzana, vi propongo la mia gustosa ricetta. Cliccate qui: Melanzana sfiziosa.

Arancini di riso ripieni al forno
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 arancini ( dipende dalla grandezza)
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g riso (per risotti)
  • 60 g uova (1 uovo intero)
  • 20 g tuorlo (1 tuorlo)
  • 20 g formaggio (grattugiato)
  • 5 g amido di mais (circa 1 cucchiaio raso)
  • 150 g prosciutto cotto (a cubetti)
  • 150 g scamorza o provola (a pezzetti)
  • pizzico q.b. sale (fino)
  • q.b. Pangrattato (per impanatura)

Preparazione

  1. Cuocere il riso in anticipo, scolarlo e farlo raffreddare. ( Passatelo sotto l’acqua corrente, bloccherà la sua cottura). Sbattete l’uovo e il tuorlo con il formaggio grattugiato e un pizz di sale.

  2. Versate il riso cotto, l’amido di mais e amalgamate bene il tutto. Ora prendete l’impasto, sporcandovi le mani di pangrattato, prendete dei pezzi, schiacciateli sul palmo della mano, mettete al centro dei pezzetti di prosciutto cotto e dei pezzetti di scamorza o altro.

  3. Chiudeteli a palla, sigillando il suo ripieno. Ora passateli nel pangrattato e adagiateli su un foglio di carta da forno leggermente oleata. Infornate a 200° fino a quando non risultano dorate. (Circa 25 – 30 minuti). Estraeteli e gustateli ben caldi.

Note

Pubblicato da isaporiditerry

Mi chiamo Teresa, ho 46 anni, sono sposata e ho un figlio. Ho aperto il mio blog I Sapori di Terry per la mia grande passione per la cucina che ho fin da piccola. Amo cucinare di tutto dal salato al dolce ma la mia grande passione sono i lievitati sia dolci che salati. Le mie ricette sono semplici e facili da preparare e adatte alla cucina di tutti i giorni.

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