Crea sito

Supplì di riso

Supplì di riso

Oggi vi propongo i miei supplì di riso. Inizio con il dirvi che i supplì di riso sono di una bontà unica, sono farciti con prosciutto cotto e mozzarella, sono facilissimi da preparare e con il mio metodo che leggerete tra le istruzioni avrete una frittura croccante e senza aperture. Questi supplì di riso sono ottimi da servire come antipasto, per un buffet, per un’aperitivo o anche come pasto sostituendolo al classico primo piatto. I supplì di riso si possono preparare in varie misure, dipende per cosa vi servono vi faccio un esempio; Se vi servono come pasto le formate grandi, se vi servono come antipasto le formate più piccoli così anche per un buffet o aperitivo. Potete anche sostituire il suo ripieno con altro salume o formaggio filante che preferite, che dirvi di più di questa bontà se non quelli di provarli? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e diventate fan della mia pagina di cucina cliccando qua; I Sapori di Terry:

Supplì di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 supplì medi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Ribe
  • 40 gtuorli (2 tuorli)
  • 30 gformaggio (Grana o parmigiano grattugiato)
  • 150 gmozzarella (O altro formaggio filante)
  • 150 gprosciutto cotto (o altro salume a cubetti o a fette spezzettato)
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.pangrattato (Per l’impanatura)

Preparazione

  1. Cuocete il riso in anticipo, scolatelo bene e passatelo sotto l’acqua corrente, bloccherà la sua cottura, trasferitelo in grande coppa.

  2. Separate i tuorli dagli albumi mettendo questi ultimi in una coppa. Versate i tuorli nel riso, il formaggio grattugiato, il pepe e un pizzico di sale. Amalgamate bene con le mani tutti gli ingredienti. Ora ponete il composto nel frigo per almeno 1 ora.

  3. Ora prendete il composto dal frigo, inumiditevi le mani di acqua, prendete dei pezzi, schiacciateli sul palmo della mano, mettete al centro dei pezzetti di prosciutto cotto e dei pezzetti di mozzarella o altro, chiudeteli a palla sigillando bene il loro ripieno.

  4. Ora passateli prima nell’albume messo da parte e poi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo facendoli dorare prima da un lato e poi dall’altro girandoli delicatamente.

  5. Supplì di riso

    Adagiateli su carta assorbente e gustateli ben caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.