Oggi vi propongo i miei supplì di riso. Inizio con il dirvi che i supplì di riso sono di una bontà unica, sono farciti con prosciutto cotto e mozzarella, sono facilissimi da preparare e con il mio metodo che leggerete tra le istruzioni avrete una frittura croccante e senza aperture. Questi supplì di riso sono ottimi da servire come antipasto, per un buffet, per un’aperitivo o anche come pasto sostituendolo al classico primo piatto. I supplì di riso si possono preparare in varie misure, dipende per cosa vi servono vi faccio un esempio; Se vi servono come pasto le formate grandi, se vi servono come antipasto le formate più piccoli così anche per un buffet o aperitivo. Potete anche sostituire il suo ripieno con altro salume o formaggio filante che preferite, che dirvi di più di questa bontà se non quelli di provarli? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8 supplì medi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso Ribe
- 40 gtuorli (2 tuorli)
- 30 gformaggio (Grana o parmigiano grattugiato)
- 150 gmozzarella (O altro formaggio filante)
- 150 gprosciutto cotto (o altro salume a cubetti o a fette spezzettato)
- 1 pizzicopepe
- q.b.pangrattato (Per l’impanatura)
Preparazione
Cuocete il riso in anticipo, scolatelo bene e passatelo sotto l’acqua corrente, bloccherà la sua cottura, trasferitelo in grande coppa.
Separate i tuorli dagli albumi mettendo questi ultimi in una coppa. Versate i tuorli nel riso, il formaggio grattugiato, il pepe e un pizzico di sale. Amalgamate bene con le mani tutti gli ingredienti. Ora ponete il composto nel frigo per almeno 1 ora.
Ora prendete il composto dal frigo, inumiditevi le mani di acqua, prendete dei pezzi, schiacciateli sul palmo della mano, mettete al centro dei pezzetti di prosciutto cotto e dei pezzetti di mozzarella o altro, chiudeteli a palla sigillando bene il loro ripieno.
Ora passateli prima nell’albume messo da parte e poi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo facendoli dorare prima da un lato e poi dall’altro girandoli delicatamente.
Adagiateli su carta assorbente e gustateli ben caldi.
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