Oggi vi propongo la mia pasta con gorgonzola e patate. La pasta con gorgonzola e patate è molto buona, cremosa e facilissima da preparare. La pasta con gorgonzola e patate e ottima per un pranzo in famiglia, per chi ama il gusto e la cremosità del gorgonzola deve assolutamente provarla. Questa pasta con gorgonzola e patate e tra le preferite da mio figlio, lui adora il gorgonzola e i primi piatti cremosi per questo in casa viene preparata spesso. Potete usare qualsiasi tipo di gorgonzola, io ho usato quello dolce ma se preferite potete usare il piccante o il semi piccante. Che altro dirvi se non quello di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry;
Seguitemi anche su instagram: Clicca qui: https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta (Tipo corto)
- 200 ggorgonzola (Dolce o piccante)
- 500 gpatate
- 150 gpolpa di pomodoro (O passata di pomodoro)
- 100 gcipolla
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gdado da brodo (1 dado da brodo)
- q.b.latte
Preparazione
In un’ampia padella mettete la cipolla con l’olio, fatela dorare. Aggiungete le patate a piccoli tocchetti e la polpa di pomodoro. Fate insaporire.
Aggiungete circa 1 bicchiere di latte, il dado da brodo e iniziate a cuocerli aggiungendo latte se si assorbe troppo. ( Cercate di mantenerli abbastanza cremosi con il latte).
Una volta cotte le patate, spegnete e versate il gorgonzola a pezzettini. Amalgamatelo leggermente con un cucchiaio di legno alle patate e lasciate da parte.
Cuocete e scolate la pasta, versatela nella padella con le patate e il gorgonzola e amalgamatela a fuoco basso. Servite con grana o parmigiano grattugiato e gustate.
Leggi anche; Spaghetti cremosi;
Leggi anche; Spaghetti con stracchino prosciutto e pomodoro;