Pasta con gorgonzola e patate

Pasta con gorgonzola e patate

Oggi vi propongo la mia pasta con gorgonzola e patate. La pasta con gorgonzola e patate è molto buona, cremosa e facilissima da preparare. La pasta con gorgonzola e patate e ottima per un pranzo in famiglia, per chi ama il gusto e la cremosità del gorgonzola deve assolutamente provarla. Questa pasta con gorgonzola e patate e tra le preferite da mio figlio, lui adora il gorgonzola e i primi piatti cremosi per questo in casa viene preparata spesso. Potete usare qualsiasi tipo di gorgonzola, io ho usato quello dolce ma se preferite potete usare il piccante o il semi piccante. Che altro dirvi se non quello di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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Pasta con gorgonzola e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta (Tipo corto)
  • 200 ggorgonzola (Dolce o piccante)
  • 500 gpatate
  • 150 gpolpa di pomodoro (O passata di pomodoro)
  • 100 gcipolla
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gdado da brodo (1 dado da brodo)
  • q.b.latte

Preparazione

  1. In un’ampia padella mettete la cipolla con l’olio, fatela dorare. Aggiungete le patate a piccoli tocchetti e la polpa di pomodoro. Fate insaporire.

  2. Aggiungete circa 1 bicchiere di latte, il dado da brodo e iniziate a cuocerli aggiungendo latte se si assorbe troppo. ( Cercate di mantenerli abbastanza cremosi con il latte). 

  3. Una volta cotte le patate, spegnete e versate il gorgonzola a pezzettini. Amalgamatelo leggermente con un cucchiaio di legno alle patate e lasciate da parte.

  4. Cuocete e scolate la pasta, versatela nella padella con le patate e il gorgonzola e amalgamatela a fuoco basso. Servite con grana o parmigiano grattugiato e gustate.

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