Oggi vi propongo i miei bomboloni al forno ripieni di crema pasticcera. I bomboloni al forno ripieni di crema pasticcera, sono molto soffici e questo grazie alle patate nell’impasto e sono farciti con della golosa e cremosa crema pasticcera. Questi bomboloni al forno ripieni di crema pasticcera, sono ottimi da servire per la colazione o merenda, si mantengono benissimo anche fino al giorno dopo, sono molto facili da preparare e si possono farcire anche con altre farcie come la nutella, la confettura ecc. Vi assicuro che questi bomboloni faranno felici grandi e piccini, per questo vi consiglio di provarli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione;
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Ricetta consigliata; Pasticciotti leccesi con crema e amarena;
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 bomboloni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Lievito di birra fresco (Per l’impasto)
- 50 gLatte tiepido (Per l’impasto)
- 300 gPatate lesse (Peso a patata cotta per l’impasto)
- 50 gBurro morbido (Per l’impasto)
- 50 gZucchero semolato (Per l’impasto)
- 500 gFarina 00 o manitoba (Per l’impasto)
- 120 gUova (2 uova intere per l’impasto)
- 500 gLatte fresco (Per la crema pasticcera)
- 60 gTuorli (3 tuorli per la crema pasticcera)
- 100 gZucchero semolato (Per la crema pasticcera)
- 60 gFarina 00 (Per la crema pasticcera)
Preparazione
Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina e i tuorli, frullate e mettete in un pentolino sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare.
Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete le patate lesse e passate, il burro morbido, la vanillina, lo zucchero, la farina e le uova, impastate. ( Aggiungete altro latte se l’impasto non risulta liscio e compatto). Trasferite l’impasto in una coppa infarinata, coprite e fatelo lievitare per 30 min.
Stendete un disco sul piano di lavoro infarinato, altro circa 1 cm, con un bicchiere tagliate tanti dischetti, adagiateli su carta da forno infarinata, distanziandoli un pò tra loro, copriteli con uno strofinaccio e fateli lievitare per 3 – 4 ore o fino a quando non hanno raddoppiato il volume.
Ora infornateli a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non risultano dorati. Estraeteli dal forno e farciteli, potete farcirli in 2 modi diversi. Il 1) con una siringa a becco lungo e stretto inserire la crema all’interno bucandoli. Il 2) tagliarli con un coltello a metà e spalmare la crema in mezzo. ( Io ho usato il 1) metodo), ma il secondo è molto più comodo. Ora gustateli, ottimi sia caldi che freddi.