Bomboloni al forno ripieni di crema pasticcera

Bomboloni al forno

Oggi vi propongo i miei bomboloni al forno ripieni di crema pasticcera. I bomboloni al forno ripieni di crema pasticcera, sono molto soffici e questo grazie alle patate nell’impasto e sono farciti con della golosa e cremosa crema pasticcera. Questi bomboloni al forno ripieni di crema pasticcera, sono ottimi da servire per la colazione o merenda, si mantengono benissimo anche fino al giorno dopo, sono molto facili da preparare e si possono farcire anche con altre farcie come la nutella, la confettura ecc. Vi assicuro che questi bomboloni faranno felici grandi e piccini, per questo vi consiglio di provarli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione;
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Ricetta consigliata; Pasticciotti leccesi con crema e amarena;
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Bomboloni al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 bomboloni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Lievito di birra fresco (Per l’impasto)
  • 50 gLatte tiepido (Per l’impasto)
  • 300 gPatate lesse (Peso a patata cotta per l’impasto)
  • 50 gBurro morbido (Per l’impasto)
  • 50 gZucchero semolato (Per l’impasto)
  • 500 gFarina 00 o manitoba (Per l’impasto)
  • 120 gUova (2 uova intere per l’impasto)
  • 500 gLatte fresco (Per la crema pasticcera)
  • 60 gTuorli (3 tuorli per la crema pasticcera)
  • 100 gZucchero semolato (Per la crema pasticcera)
  • 60 gFarina 00 (Per la crema pasticcera)

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina e i tuorli, frullate e mettete in un pentolino sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare.

  2. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete le patate lesse e passate, il burro morbido, la vanillina, lo zucchero, la farina e le uova, impastate. ( Aggiungete altro latte se l’impasto non risulta liscio e compatto). Trasferite l’impasto in una coppa infarinata, coprite e fatelo lievitare per 30 min.

  3. Bomboloni al forno

    Stendete un disco sul piano di lavoro infarinato, altro circa 1 cm, con un bicchiere tagliate tanti dischetti, adagiateli su carta da forno infarinata, distanziandoli un pò tra loro, copriteli con uno strofinaccio e fateli lievitare per 3 – 4 ore o fino a quando non hanno raddoppiato il volume.

  4. Ora infornateli a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non risultano dorati. Estraeteli dal forno e farciteli, potete farcirli in 2 modi diversi. Il 1) con una siringa a becco lungo e stretto inserire la crema all’interno bucandoli. Il 2) tagliarli con un coltello a metà e spalmare la crema in mezzo. ( Io ho usato il 1) metodo), ma il secondo è molto più comodo.  Ora gustateli, ottimi sia caldi che freddi.

4,9 / 5
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