Lasagne verdi con Bimby

Le lasagne verdi sono uno dei tantissimi modi in cui la versatile ricetta delle lasagne si può personalizzare: queste saranno apprezzate soprattutto dagli amanti del pesto e delle verdure, in alternativa al classico ragù, quindi sono perfette anche per ospiti vegetariani! Con il Bimby realizzare le lasagne verdi è velocissimo e super semplice: con le sfoglie fresche e il pesto del banco frigo si velocizza il processo, ma per chi invece ha tempo è possibile aumentare il numero di preparazioni fatte in casa. In ogni caso, potete usarle come ricetta-jolly, cucinandole dal pomeriggio per la sera, anche se mangiate il giorno seguente danno il loro meglio!

Ingredienti:

  • 2 confezioni di sfoglie fresche per lasagne
  • 2 confezioni di pesto senz’aglio del banco frigo
  • 1 litro di latte intero
  • 100 g di besciamella
  • 100 g di burro +q.b per teglia
  • q.b. olio evo
  • 5-6 zucchine
  • 1 scalogno
  • 200 g di grana grattato

Procedimento

Per prima cosa preparate la besciamella con Bimby, super facile e veloce. Mettete latte, farina e burro nel boccale, lasciate girare per 12 minuti a 90°, velocità 4 e magia: la besciamella è pronta, vellutata e senza grumi. Trasferitela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Tagliate le zucchine a cubetti regolari, quindi affettate lo scalogno. In una padella versate un po’ di olio e fate appassire lo scalogno, quindi aggiungete le zucchine e continuate la cottura per circa 10 minuti. Per assemblare le lasagne, imburrare una pirofila da forno capiente e procedere alternando uno strato di pasta, uno di besciamella e pesto, uno di zucchine a dadini spolverando con il parmigiano. Sull’ultimo strato disponete anche qualche fiocchetto di burro, quindi infornate a 180° per 40  minuti:  devono essere  dorate in superficie. Servite le lasagne verdi ben calde.

 

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