Bignè Bimby

IMG_3975I bignè possono essere una ricetta insidiosa: la cottura della pasta choux non è infatti semplicissima e non è raro ottenere delle focaccine piatte al posto di bignè gonfi e dorati. Con il Bimby però non c’è pericolo, basta seguire passo passo le indicazioni della ricetta base per avere dei bignè esteticamente belli e dal sapore neutro, così da poterli farcire a piacere con ripieni dolci o salati.

Ingredienti

  • 250g acqua
  • 100g burro morbido a pezzetti
  • 150g farina 00
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Mettere nel boccale acqua, sale e burro, quindi azionare per 10 minuti a velocità 2, temperatura 100°. Unire la farina e lavorare per 30 secondi a velocità 4. Spegnere il Bimby, lasciare trascorrere due minuti quindi mescolare per alcuni secondi a velocità 4. Ripetere l’operazione per 5 volte. Lasciare raffreddare l’impasto finche non raggiunge 37°, quindi aggiungere dal buco del coperchio mentre le lame girano a velocità 4 le uova una per una. Lavorare ancora per 30 secondi a velocità 5. Trasferire l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia e formare su una teglia coperta di carta forno dei mucchietti di impasto. Con un cucchiaio inumidito premere leggermente su ognuno per rimuovere la punta acuminata che si forma usando la sac a poche: altrimenti in forno diventerà nera. Cuocere per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.

No votes yet.
Please wait...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.