Canestrelli Bimby

IMG_4106I canestrelli sono una vera delizia! Piccoli e graziosi biscotti ricoperti da un soffice strato di zucchero a velo, ad ogni morso si sbriciolano leggermente e rilasciano un gusto burroso ma delicato, indescrivibile: da provare! L’impasto è simile a una frolla ma la particolarità sta nell’aggiunta di tuorli sodi, che donano ai canestrelli la  loro caratteristica friabilità. Potete realizzarli anche senza il Bimby, impastando velocemente tutti gli ingredienti in una ciotola: non lavorate eccessivamente oppure rischierete di sciogliere il burro, compromettendo il risultato finale.

Ingredienti

  • 3 tuorli sodi
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • scorza grattugiata di limone q.b.
  • 150 g burro
  • mezza bacca di vaniglia, i semi
  • 75 g zucchero a velo + q.b. per spolverare

Procedimento

Setacciare in una ciotola farina, fecola e zucchero a velo. Trasferire le polveri nel boccale del Bimby, quindi unire il limone e la vaniglia e mescolare brevemente a velocità 3. Unire il burro e i tuorli sodi passati al colino (per rimuovere i grumi). Miscelare per circa 30 secondi a velocità 4 fino a che non si sarà formato un composto bricioloso in cui gli ingredienti si sono amalgamati. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo circa 1 ora. Riprenderla e stenderla non troppo sottile, circa 1 cm, quindi ritagliare dei fiorellini con uno stampino e realizzare il buco centrale con una cannuccia o un beccuccio da sac a poche. Cuocere per circa 15 minuti a 170/180°, a seconda del proprio forno. Devono risultare asciutti ma non dorati, sono abbastanza pallidi come biscotti. Quando sono freddi spolverizzarli abbondantemente con zucchero a velo.

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