Zucca in pastella croccante con acqua frizzante

Oggi una ricetta che mi entusiasma in particolar modo, la ZUCCA IN PASTELLA CROCCANTE CON ACQUA FRIZZANTE.. Sono molto affezionata a questa ricetta perchè mi riporta alla mia adolescenza, quando vedevo mia nonna usare sempre la birra per realizzare la pastella e io non la volevo .. lei a quel punto la faceva a parte solo per la sua adorata nipotina, cioè io, e sostituiva la birra con l’acqua fredda frizzante. La consistenza di questa pastella era paragonabile a quella delle crepes, quindi molto densa e risultava così buona e croccante ed io ora qualsiasi cosa friggo la friggo con questa pastella che è davvero molto croccante in cottura e rimane croccante per un bel pò . Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 2Uova
  • 200 mlAcqua fredda frizzante
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaioGrana padano

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Carta assorbente
  • Coltello

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Zucca in pastella croccante con acqua frizzante

  2. Tagliare a  fette sottili la zucca e farla cuocere 5 minuti su una placca rivestita da carta da forno (1)

  3. In una coppa versare la farina e le uova(2)

  4. Aggiungere l’acqua frizzante e girare fino a togliere i grumi della farina, Salare(3)

  5. Versare le fette di zucca nella pastella (4)

  6. Friggere in abbondante olio di semi di arachide  e servire calda(5)

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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