Torta magica all’amarena è un dolce che ha spopolato sul web per parecchio…Devo dire che mi ha sempre messo curiosità…Pensavo..come è possibile che con un unico impasto si potesse ottenere un dolce con tre consistenze diverse?… Ragazzi…che bontà unica, preparata e gustata in un attimo…Questa è la mia versione all’amarena.
Torta magica all’amarena
- Latte intero ml 350 –
- Sciroppo di amarena ml.150 –
- Succo di limone 1 cucchiaio –
- Sale 1 pizzico –
- Uova a temperatura ambiente 4 –
- Burro g.120 –
- Farina 00 g.110 –
- Zucchero g 120 –
- Acqua fredda 1 cucchiaio –
- Amarene per decorare q.b. –
Per la buona riuscita della torta, seguire bene tutti i passaggi –
Sciogliere a bagnomaria il burro e farlo raffreddare a temperatura ambiente –
In una casseruola intiepidire il latte, unito allo sciroppo di amarena e mescolare –
In una planetaria (o con un frustino elettrico) miscelare i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso –
Aggiungere il cucchiaio di acqua fredda, il burro fuso a filo, e il sale –
Poco per volta aggiungere la farina setacciata –
Unire ora il latte tiepido –
Montare ora gli albumi non troppo a neve, aggiungendo il succo di limone non troppo e manualmente con movimenti dal basso verso l’alto, unire al composto –
Trasferire il composto in uno stampo foderato con carta da forno, bagnata e ben strizzata –
Cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per 1 ora e 20 min. –
Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo, coprire con un foglio di alluminio –
Una volta cotto, far raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferire la torta in frigo per almeno 12 ore –
Servire con abbondante zucchero a velo sopra e amarene
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