Ecco una torta molto fresca e allegra… la Torta fredda cioccolato menta e giuggiole..Volevo realizzare un semplice dolce alla menta, poi ho saputo che veniva a cena una mia carissima amica con il suo piccolino di 8 anni, a quel punto volevo realizzare qualcosa di fresco e goloso, ma non volevo fare la solita cheesecake fredda. Mi sono detta .. ho della menta, del cioccolato e quelle giuggiole li pronte per una decorazone .. Ho realizzato questi dischetti come se fossero delle millefoglie di cioccolato fondente e questa crema budinosa alla menta.. E’ inutile che vi dica che l’ospite piccolino si è mangiato pian piano tutte le giuggiole… Veramente anche io non ho saputo resistere alla tentazione di gustare prima quelle. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ricotta
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200 g Cioccolato fondente
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250 g Mascarpone
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100 g Zucchero
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100 ml Latte
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2 Uova
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100 ml Sciroppo alla menta
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q.b. Giuggiole (per decorare)
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3 fogli Colla di pesce
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Torta fredda cioccolato menta e giuggiole
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Su un piano mettere un foglio di carta da forno e con un piattino e una matita tracciarne la circonferenza . Disegnare 4 cerchi (1)
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Fare a pezzi il cioccolato fondente e versarlo in pentola (2)
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Far sciogliere il cioccolato fondente a fuoco lento (3)
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Girare il foglio di carta e con l’aiuto di un cucchiaio versare il cioccolato fino a rivestire tutto i cerchi .. spessore 2 mm . Far solidificare in frigo. (4)
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Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti (5)
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Versate le uova e 20 g. di zucchero in una casseruola (6)
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Sbattere con una frusta e aggiungere il latte tiepido, lo sciroppo di menta, spegnere il fuoco e versare strizzandola bene la colla di pesce (7)
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In una coppa amalgamare la ricotta, il mascarpone , il restante zucchero e girare bene fino ad amalgamare alla perfezione(8)
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Unire il composto liquido e girare bene (9)
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A questo punto versare il tutto in uno stampo della stessa misura dei cerchi di cioccolato. Io non ce l’avevo e ho usato uno stampo più grande. Poi ho messo il cerchio sopra e ho tagliato su misura. Far solidificare il tutto in frigo per 3 ore(10)
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Dopo tre ore comporre il nostro dolce mettendo sulla base del piatto un cerchio di cioccolato,la crema ormai solidificata alla menta e altri due dischi di cioccolato. Finire con un pò di crema e le giuggiole tutto intorno e dei fiorellini commestibili.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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