Amici oggi vi presento una torta diversa dal solito la mia torta di ceci e olive ricetta light..molto molto particolare. Entrata in cucina ho usato gli ingredienti che avevo a disposizione, faccio la spesa giorno per giorno ma a volte ci vuole quel prodotto che fa la differenza.. non volevo fare la solita torta salata ma volevo un sapore diverso deciso .. e mi sono trovata davanti i ceci pronti che avevo cucinato il giorno prima, che io amo particolarmente tanto.. Devo dire che ne è uscita fuori una torta salata davvero buonissima ..Ne ho anche congelato la metà già tagliata a fette e anche già mangiata in parte ed ha retto benissimo quindi anche questa è approvata e naturalmente passata a voi qui nel blog. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 15
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ceci precotti
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200 g Farina 0
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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3 Uova
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2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 g Grana padano
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100 g cipolla
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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10 Olive verdi
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione della nostra torta di ceci e olive ricetta light
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Inserire i ceci nel frullatore con l’olio e fate andare le lame per ridurre il tutto in crema
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Versare in una ciotola e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il formaggio grana . Salare e pepare. Mescolare a mano solo il tempo indispensabile per amalgamare il tutto. Nel caso il composto risultasse troppo denso aggiungere un po’ di latte. Aggiungere le olive
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Ungere una tortiera da 24 cm di diametro e versare il composto , infornare nel forno preriscadato a 180 gradi per circa 45 /50 minuti controllando la cottura allo scadere del tempo con uno stecchino e servire
Note
Se provate questa ricetta,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e varianti fatemelo sapere così le provo tutte 🙂 A domani con un’altra ricetta
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