Torta di ceci e olive ricetta light

torta di ceci

Amici oggi vi presento una torta diversa dal solito la mia torta di  ceci e olive ricetta light..molto molto particolare. Entrata in cucina ho usato gli ingredienti che avevo a disposizione,  faccio la spesa giorno per giorno ma a volte ci vuole quel prodotto che fa la differenza.. non volevo fare la solita torta salata ma volevo un sapore diverso deciso .. e mi sono trovata davanti i ceci pronti che avevo cucinato il giorno prima, che io amo particolarmente tanto.. Devo dire che ne è uscita fuori una torta salata davvero buonissima ..Ne ho anche congelato la metà già tagliata a fette e anche già mangiata in parte ed ha retto benissimo quindi anche questa è approvata e naturalmente passata a voi qui nel blog. Qui di seguito la ricetta

Torta di ceci e olive
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci precotti
  • 200 g Farina 0
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Grana padano
  • 100 g cipolla
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 10 Olive verdi

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione della nostra torta di ceci e olive ricetta light

  2. Inserire i ceci nel frullatore con l’olio e fate andare le lame per ridurre il tutto in crema

  3. Versare in una ciotola e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il formaggio grana  . Salare e pepare. Mescolare a mano solo il tempo indispensabile per amalgamare il tutto. Nel caso il composto risultasse troppo denso aggiungere un po’ di latte. Aggiungere le olive

  4. Ungere una tortiera da 24 cm di diametro e versare il composto ,  infornare nel forno preriscadato a 180 gradi per circa 45 /50 minuti controllando la cottura allo scadere del tempo con uno stecchino e servire

Note

Se provate questa ricetta,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e varianti fatemelo sapere così le provo tutte 🙂 A domani con un’altra ricetta

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