Torta di castagne con crema alla zuppa inglese

Torta di castagne con crema alla zuppa inglese

Torta di castagne con crema alla zuppa inglese
Torta di castagne con crema alla zuppa inglese

  • Torta di castagne con crema alla zuppa inglese è un dolce buonissimo creato proprio nel periodo in cui le castagne sono perfette..Ho voluto abbinare alle castagne la crema alla zuppa inglese e devo dire che ha riscosso successo…Poi ho voluto completare con le castagne glassate al cioccolato bianco…..Non vi resta che provare questo dolce fantastico…

  • INGREDIENTI X LA BASE

  • Uova 6.-

  • Farina di castagne g. 150.-

  • Farina manitoba g.100.-

  • Zucchero semolato g.-200.-

  • Lievito per dolci 1 bustina.-

  • INGREDIENTI X LA CREMA ALLA ZUPPA INGLESE

  • Latte intero g.500.-

  • Tuorli g.180 (6 circa).-

  • Zucchero g.150.-

  • Zuppa inglese essenza in barattolo g. 80 ( lo trovate in negozi di fornitura per pasticcerie).-

  • Amido di mais g.20.-

  • Farina 00 g.20.-

  • INGREDIENTI PER DECORAZIONE

  • Cioccolato bianco q.b..-

  • Castagne lesse 7.-

  • Amaretto di Saronno 1/2 bicchiere.-

  • PROCEDIMENTO

  • Preparare a base mettendo in planetaria (o a mano in una coppa grande lavorando con un frullino elettrico) i tuorli e o zucchero.-

  • Lavorare fino al raddoppio del composto.-

  • Nel frattempo in un’altra coppa montare a neve fermissima gli albumi.-

  • Ora a mano unire, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, l’albume.-

  • Aggiungere sempre a mano con la spatola le farine setacciate.-

  • Finire mettendo il lievito per dolci .-

  • Mettere il composto in un tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.-

  • Nel frattempo preparare la crema alla zuppa inglese.-

  • In una pentola portare quasi ad ebollizione il latte con l’essenza alla zuppa inglese.-

  • In una coppa unire i tuorli con o zucchero e far raddoppiare i volume con un frullino elettrico.-

  • Unire le farine setacciate e amalgamare bene.-

  • Nel momento in cui il latte sta per bollire versiamo il composto nella pentol a e non giriamo fino a quando il latte sale su lateralmente e al centro si forma una bolla.-

  • A questo punto girare energicamente e appena si forma la crema, togliere subito dal fuoco e trasferire il tutto in una coppa di vetro.-

  • Coprire con velina la base della crema per non far formare quella fastidiosa pellicola sopra.-

  • Mettere 2 minuti in freezer e poi trasferirla in frigo.-

  • Quando sia la base che la crema saranno freddi, procedere  alla composizione del dolce.-

  • Tagliare in tre parti il dolce.-

  • Bagnare con un pò di liquore all’amaretto di saronno diluito con acqua il primo strato e versare sopra a crema.-

  • Torta di castagne con crema alla zuppa inglese
    Torta di castagne con crema alla zuppa inglese
  • Ora chiudere con il secondo strato e facciamo la stessa cosa fino ad arrivare a terzo strato.-

  • Bagnare sopra e spolverare con il cioccolato bianco in polvere.-

  • Continuare a decorare con le castagne bollite, pulite e passate nel cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e fatte raffreddare in frigo, giusto il tempo di far solidificare i cioccolato e servire.-

  • Torta di castagne con crema alla zuppa inglese
    Torta di castagne con crema alla zuppa inglese

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