Amici questo è il periodo in cui si sperimentano i dolci pasquali, come i miei taralli glassati ricetta pasquale pugliese…Mia nipote adora questi taralli e come non potevo accontentarla? Mia nonna li faceva sempre in questo periodo, ma non mi ha lasciato in eredità la sua preziosa ricetta, quindi sono andata a documentarmi sul blog di una bravissima blogger Uccia .Sono davvero molto golosi e facili da realizzare. Mangiare i taralli, con o senza, glassa accompagnati dal cioccolato delle uova pasquali è una sensazione fantastica, non riuscirei davvero a farne a meno .Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 taralli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 00
- 12Uova
- 12 pizzichiSale
- 200 mlOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 50 mlGrappa
Per lo scileppo
- 200 mlacqua
- 1 kgzucchero
- 13 gocce limone
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Taralli glassati ricetta pasquale pugliese
In una planetaria inserire le 12 uova
Aggiungere lo zucchero, la grappa, il sale, il bicarbonato e incominciare a lavorare il composto
Sempre miscelando aggiungere l’olio a filo , lasciare un pò di olio per dopo
Versare ora nel composto la farina, poco per volta
Munirsi di una spianatoia e versare il restante olio
Togliere l’impasto dalla ciotola della planetaria e lavorarlo sulla spianatoia oleata
Quindi incorporare l’olio rimasto all’impasto
Mentre lavoriamo il composto tra le mani, si deve gonfiare. L’impasto deve risultare morbido ed elastico
Lasciar riposare l’impasto 10 minuti. Tagliare l’impasto in piccoli pezzi e formare una corda spessa 3 cm.
Tagliare un pezzo lungo circa 10 cm e realizzare il tarallo. Continuare così fino a terminare l’impasto
Inserire dell’acqua in una casseruola e accendere il fuoco, quando vedremo delle bollicine , potremo inserire i taralli , pochi per volta
Quando i taralli tornano a galla, toglierli con una schiumarola
Una volta bolliti i taralli, disporli su di un canovaccio. Asciugarli e fare dei tagli laterali.
Disporli su una placca da forno ben distanziati l’uno dall’atro
Mettere in forno preriscaldato a 220° per i primi 10 min. Abbassare la temperatura a 160° e lasciar cuocere altri 10 min
Preparare la glassa versando in una pentola l’acqua e lo zucchero . far sciogliere e far bollire qualche minuto .Aggiungere le gocce di limone e montare con le fruste elettriche
Una volta montata la glassa immergere il tarallo dentro, continuare così con gli altri taralli, far raffreddare e servire
Note
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