Spiedone di carne macinata agli asparagi

Spiedone di carne macinata agli asparagi

Amici oggi condivido con voi un secondo piatto facile gustoso e veloce da realizzare SPIEDONE DI CARNE MACINATA AGLI ASPARAGI.  Davvero molto gustoso questo secondo piatto. Avete degli asparagi e non sapete come gustarli? questi spiedoni sono la fine del mondo uno tira l’altro. Altro non è che l’impasto delle classiche polpette fritte ripiene di questi asparagi lessati precedentemente , o se preferite potete mettere anche quelli già pronti in barattolo al naturale come ho fatto io.. Un modo diverso di gustare la carne e devo dire molto sfizioso. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMacinato misto
  • 2 gUova medie
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 cucchiaiGrana padano (o pecorino)
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 20Asparagi lessi (o precotti al naturale)
  • gPangrattato (o se preferite del pane ammollato con un pò di latte)

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Spiedone di carne macinata agli asparagi

  2. Se non trovate gli asparagi precotti lesateli voi in acqua salata, scolatelie fate raffreddare

  3. In una coppa versare il macinato, le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe (1)

  4. Iniziare ad amalgamare aggiungendo il sale e il pangrattato fino ad ottenere la consistenza della polpette(2)

  5. Sul piano di lavoro schiacciate il macinato e posizionare al centro due asparagi (3)

  6. Chiudere a formare  lo spiedone allungato e inserire lo stecchino da spiedo(4)

  7. Procedere allo stesso modo fino a terminare il macinato. Versare gli spiedoni su una teglia ricoperta da carta da forno versare dell’olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e servire il nostro spiedone di carne

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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