Rigatoni con pesto di zucchina pomodori e ricotta è un primo piatto gustoso e soprattutto velocissimo da preparare. Basta cuocere le zucchine e ridurle in crema insieme al pomodoro unendo la ricotta solo alla fine, e il piatto è quasi pronto. Questa è una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta , ma anche da usare sui crostini per accompagnare un aperitivo.
INGREDIENTI X 2 PERSONE
Rigatoni g.160.-
Ricotta g.150.-
Pomodori ciliegini 8.-
Zucchina 1.-
Scalogno 1/2.-
Sale q.b.
Olio evo q.b.-
Vino bianco secco 1/2 bicchiere.-
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno tagliato a fette sottili. –
Tagliare la zucchina a rondelle e farle cuocere insieme allo scalogno.-
Sfumare con del vino bianco .-
Aggiungere i pomodorini e passare tutto con il minipiner riducendo tutto in una crema liscia.-
Nel frattempo cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.-
Mettere la crema in una padella con olio evo e ricotta.-
Scolare i rigatoni e saltarli in padella con il pesto di zucchina precedentemente preparato e servire.-