Rigatoni al pesto di zucchina pomodoro e ricotta

Rigatoni con pesto di zucchina pomodori e ricotta

Rigatoni con pesto di zucchina pomodori e ricotta

  • Rigatoni con pesto di zucchina pomodori e ricotta è un primo piatto gustoso e soprattutto velocissimo da preparare. Basta cuocere le zucchine e ridurle in crema insieme al pomodoro unendo la ricotta solo alla fine, e il piatto è quasi pronto. Questa è una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta , ma anche da usare sui  crostini per accompagnare un aperitivo.

  • INGREDIENTI X 2 PERSONE

  • Rigatoni g.160.-

  • Ricotta g.150.-

  • Pomodori ciliegini 8.-

  • Zucchina 1.-

  • Scalogno 1/2.-

  • Sale q.b.

  • Olio evo q.b.-

  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere.-

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  • PROCEDIMENTO

  • In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno tagliato a fette sottili. –

  • Tagliare la zucchina a rondelle e farle cuocere insieme allo scalogno.-

  • Sfumare con del vino bianco .-

  • Aggiungere i pomodorini e passare tutto con il minipiner  riducendo tutto in una crema liscia.-

  • Nel frattempo cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.-

  • Mettere la crema in una padella con olio evo e ricotta.-

  • Scolare i rigatoni e saltarli in padella con il pesto di zucchina precedentemente preparato  e servire.-

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