Ragù di vitello con carciofi facilissimo

Amici oggi vi consiglio di preparare il mio ragù di vitello con carciofi facilissimo… Il carciofo è un vegetale molto diffuso nei nostri mercati e supermercati tra la fine dell’inverno e la primavera. Ha un sapore deciso e gustoso capace di rendere davvero uniche tante pietanze differenti, dai primi piatti fino ai secondi e contorni. Non avevo voglia di preparare il solito ragù di carne e basta, ma avevo proprio voglia di accompagnarlo con qualcosa, e in questo caso i carciofi. Ho usato un macinato di vitello ottimo.Vi consiglio davvero di preparare questo ragù gustosissimo e  molto semplice e gustoso..Nella preparazione classica non c’è la presenza di formaggio, ma, se piace, una spolverata di pecorino grattugiato non ci sta per niente male. Qui di seguito la ricetta

Ragù di vitello con carciofi facilissim

Ragù di vitello con carciofi facilissimo

Ingredienti:

  • Salsa di pomodoro 1 litro
  • Carciofi 2
  • Carne macinata di vitello g. 400
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b
  • Pecorino (facoltativo)

Procedere ora alla realizzazione del nostro ragù di vitello con carciofi facilissimo

La prima cosa da fare è pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliando bene le spine ed eliminando il “fieno” al suo  interno.

In una padella soffriggere la carne macinata con la carota, il sedano e la cipolla sminuzzate

Tagliare i carciofi a fettine e unirli al soffritto.

Fateli rosolare brevemente  a fuoco medio. Ora unire la salsa di pomodoro

Mescolate, aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora 5 minuti.

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