Pollo con zucchine cremose e ricotta
Ingredienti:
- Petto di pollo g. 200
- Ricotta g. 200
- Brodo ml. 100
- Zucchina 1
- Cipolla 1
- Granella di pistacchio q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b
- Grana padano
Procedere ora alla realizzazione del nostro pollo con zucchine cremose e ricotta
La prima cosa da fare è la crema di zucchina. Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti.
Affettare la cipolla e metterla in una pentola con un pò di olio.
Non appena la cipolla sarà dorata aggiungere le zucchine e dopo qualche minuto anche il brodo (poco per volta).
Regolare con un pizzico di sale, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa, controllando ogni tanto, fino a quando la zucchina non diventa morbida.
Non appena pronta, togliamo dal fuoco, facciamo raffreddare un pò e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre tutto in crema liscia ed omogenea
Controlliamo ancora una volta il sale e il pepe e aggiungiamo il cucchiaio di formaggio grattugiato e la ricotta
Aggiungere un filo di olio ed amalgamare bene il tutto
A questo punto prendere il petto di pollo , metterlo su un tagliere, con il coppapasta tondo tagliare 3 cerchi e cuocerli in padella con un filo d’olio e salare
A questo punto servire su un piatto con un pò di insalata, il pollo, la crema di zucchina, ancora il pollo, la crema di zucchine, ancora il pollo, la ricotta e un pò di granella di pistacchio e servire
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